Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Прощание с Николаем ЛИЦКЕВИЧЕМ состоится 16 октября в Воскресенском соборе

14 октября 2021 13:13
4
2031

Ушел из жизни Почетный гражданин Омской области. 

Николай Иванович ЛИЦКЕВИЧ скончался на 85-м году жизни. 

Глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Ивановича выразил губернатор Омской области Александр БУРКОВ:

– Неустанный труженик, настоящий патриот малой родины, мудрый руководитель и неравнодушный человек – таким он останется в памяти всех, кто его знал. Его отношение к работе для многих стало примером. Для него никогда не было невыполнимых задач. Он всегда добивался поставленных целей, был человеком слова и дела. Николая Ивановича нет с нами, но остались здания, построенные или восстановленные благодаря ему. Продолжает работать созданный по его инициативе Союз строителей. Имя Николая Ивановича навсегда останется в летописи нашего региона.

Николай Иванович родился 18 июня 1937 года в городе Омске.

В 1976 году окончил Омский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 1960 году работал старшим мастером ремонтно-строительного управления. С 1960 года по 1975-й – прораб, начальник специализированного управления, главный инженер ремонтно-строительного треста. С 1975 года – генеральный директор ЗАО «Омскгражданстрой».

С 2000 года был председателем омской региональной общественной организации «Союз строителей», а после ее реорганизации в феврале 2012 года – президентом регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области». Член трех созывов Общественной палаты Омской области.

Награжден орденом Почета, медалью «Ветеран труда», знаком «Почетный строитель России», «Почетный монтажник» корпорации Монтажспецстроя и другими наградами. Имеет звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР».

Почетный гражданин Омской области.

Редакция газеты «Коммерческие вести» и сайта KVnews.ru приносит соболезнования родным и близким Николая Ивановича. Очень жаль. Человек он был действительно нестандартный. Уходят титаны...

Прощание с Николаем ЛИЦКЕВИЧЕМ состоится в субботу, 16 октября, с 11 до 13 часов в Воскресенском соборе. Похоронен он будет на Старо-Северном мемориальном кладбище. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Лихачев 14 октября 2021 в 16:29:
Хоть и возраст, но все равно неожиданно. Соболезнования семье покойного. Хороший был человек.
Александр Львович 14 октября 2021 в 15:30:
Соболезную родным и близким... Царствие небесное достойному гражданину и доброму человеку.
Виктор 14 октября 2021 в 13:44:
Действительно, титан. Таких уже не делают
Омич 14 октября 2021 в 13:38:
Соболезную. Хороший человек был.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.