Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Во время капремонта Омский цирк пострадал от мошенничества

5 марта 2019 14:24
0
2126

Возбуждено уголовное дело, в котором цирк фигурирует как потерпевшая сторона. 

Сегодня в СМИ просочилась информация о том, что Следственное управление УМВД по Омской области возбудило уголовное дело, напрямую связанное с Омским цирком. Как сообщил «СуперОмск», речь идёт о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. 

Вскоре директор Омского цирка Елена АГАФОНОВА поспешила внести ясность, выступив с комментарием: 

– 28 декабря возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при осуществлении капитального ремонта Омского государственного цирка.

Елена АГАФОНОВА подчёркивает, что представители Омского цирка фигурируют в деле не как подозреваемые, а как потерпевшие: 

– Российская государственная цирковая компания, структурным подразделением которой является Омский цирк, является потерпевшей стороной. Омский цирк не являлся распорядителем денежных средств, не принимал решений, касающихся капитального ремонта, связанных с расходованием бюджетных средств. Ведётся следствие. Сотрудники Омского цирка были допрошены в качестве свидетелей. Все остальные детали в интересах следствия до окончания следствия не могут быть разглашены.

Напомним, что реконструкцию цирка планировалось провести к 300-летию Омска: обновлённый цирк должен был стать одним из подарков городу к юбилею. Но, как и в случае ещё нескольких «юбилейных» объектов, сроки сдачи были сорваны. Генеральный подрядчик, которым стало московское ООО «Строительные технологии», ссылался на недостаток финансирования. 

Из-за проблем с реконструкцией Омского цирка поочерёдно лишились постов два генеральных директора Российской государственной цирковой компании: сначала – Вадим ГАГЛОЕВ, потом – Дмитрий ИВАНОВ. Сейчас обязанности гендиректора Росгосцирка исполняет Сергей БЕЛЯКОВ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В текущем году на четверть увеличилось количество «печных» пожаров в Омской области

Спасатели МЧС призывают быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности при обогреве жилья с помощью печки

17 октября 16:30
0
396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.