Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Во время капремонта Омского ТЮЗа рабочие демонтировали скульптуру Дон Кихота

15 марта 2023 09:31
1
1998

Автор скульптуры Александр КАПРАЛОВ решил переработать её, чтобы воплотить первоначальный замысел. 

Министерство культуры Омской области рассказало, куда пропала металлическая скульптура Дон Кихота, стоявшая у здания Омского ТЮЗа. Её демонтировали рабочие во время капитального ремонта театра: 

– Для безопасной транспортировки Дон Кихоту пришлось отрезать туловище и копьё. Скульптура отправилась в мастерскую к художнику Александру КАПРАЛОВУ, которая находится в Москаленках. Дон Кихот будет доработан художником, чтобы он сочетался с новой скульптурной группой – ослом и оруженосцем.

Александр КАПРАЛОВ создал «рыцаря печального образа» в 2000 году. Изначально автор хотел поместить рядом с ним его оруженосца Санчо Панса на ослике, но тогда такой возможности не было. Скульптор уже сварил из металла Санчо и его осла. Дон Кихоту автор восстановит утраченные волосы и бороду и дополнит статую новыми элементами. 

Обновлённую композицию вернут к зданию ТЮЗа осенью – к открытию после капитального ремонта. 

Фото © mkt.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
рыбка Ванда 16 марта 2023 в 16:47:
Благодарность скульптору Капралову что решил реновировать скульптуру в первоначальном замысле. Эх, хорошо бы упросить его и восстановить изуродованную омскими вандалами скульптуру «Весы...», что стоит на ул.Ленина, 3 возле Врубелевского корпуса Музея имени М.А.Врубеля. Скульптор подарил ее музею после большой персональной выставки, но ее установили очень неудачно и очень быстро благодарные омичи начали отламывать фрагменты композиции, а музей не обеспечил должного ухода и охраны
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Зарождение прачечной индустрии в России

Современные прачечные расширили свой спектр услуг, включив в него химчистку, отпаривание, ремонт и восстановление одежды и даже антибактериальную обработку или очистку спецодежды

16 июля 14:27
1
157

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.