Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Волгоградская дума согласовала омича Дениса КОСТЕНКО прокурором

23 апреля 2020 21:34
0
3285

Новый прокурор области будет назначен указом президента. 

Сегодня, 23 апреля, депутаты Волгоградской областной думы единогласно проголосовали за будущего прокурора региона — Дениса КОСТЕНКО.

Как уже сообщали ранее «Коммерческие вести», для этого думе пришлось экстренно принять закон «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17.11.2000 г. № 468-ОД «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области». Однако – увы – мы даже не предполагали, что этот законопроект, внесенный 21 апреля председателем Волгоградской думы Александром БЛОШКИНЫМ, будет в этот же день – 21 апреля — одобрен не только комитетом  по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, но и проголосован думой, подписан губернатором и опубликован на официальном государственном интернет-портале правовой информации – скорость необыкновенная (см. закон в приложенном внизу файле). Тем более, что ни в одном волгоградском СМИ, ни на сайте самого парламента не указывалось, что в этот день – 21 апреля — проходило внеочередное заседание думы.

Да и вообще, изучив сайт Волгоградской думы и ряда других региональных парламентов, начинаешь понимать, что Законодательное собрание Омской области – один из образцов открытости и четкости в стране — спасибо Владимиру ВАРНАВСКОМУ и Александрам — БУТАКОВУ и КОСТЮКОВУ, заложившим крепкую юридическую базу под это. Задним умом вспоминаю слова удивления только что приехавшего Александра БУРКОВА о том, что губернатор региона у нас принимает участие в каждом заседании ЗС. Похоже, это далеко не везде так.

Так что Денис КОСТЕНКО станет волгоградским прокурором как только президент его назначит (к сожалению, все имеющиеся в интернете его фотографии неправильные – в предыдущем чине, так как с 11 июня 2019 года у него две звездочки на погонах).

Денис Алексеевич родился 23 мая 1972 года в Омске. По окончании средней школы в 1987 году поступил на юридический факультет Омского государственного университета. Еще будучи студентом, он как перспективный и подающий надежды специалист в 1994 году принят в штат следователей прокуратуры Октябрьского района города Омска и продолжил там работать следователем после окончания вуза в 1994-м. В 1995-1997 г.г. – старший помощник прокурора Октябрьского района города Омска. С марта  1997 по ноябрь 1997-го  – прокурор отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области. В 1997-2001 г.г. – заместитель прокурора Октябрьского административного округа города Омска. В 2001-2002 г.г.  – заместитель Омского городского прокурора. С2002-го по 2004-й  – начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Омской области. В 2004-2005  г.г. – начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности и исполнением таможенного законодательства прокуратуры Омской области. С 2005-го по 2007-й  – заместитель прокурора Алтайского края.  С 10 июля 2007 года  – первый заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора. 5 июля 2018 года указом президента РФ №403 назначен на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора.

23 декабря 2011 года  - приказом генерального прокурора Российской Федерации за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса (с 11 июня 2019 года).

Фото © ksonline.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта

8 декабря 09:04
0
194

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.