Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вопрос: «Как происходит отбывание наказания в виде исправительных работ?»

13 декабря 2020 10:37
0
1945

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос:

— Мой брат осужден за кражу к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы. Как происходит отбывание наказания в виде исправительных работ?

Ответ:

Согласно статье 50 УК РФ осуждённый, имеющий основное место работы, отбывает наказание по основному месту работы. Безработный отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Из зарплаты производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда.

Осуждённые к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями (УИИ) для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления соответствующего распоряжения суда с копией приговора.      

— Необходимо отметить, что осуждённые к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относится к труду и являться в УИИ по ее вызову. Осуждённым запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме УИИ. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. При этом осуждённый не вправе отказаться от предложенной ему работы, — уточнила прокурор.

В период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с  УИИ. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством РФ о труде, предоставляются осуждённым на общих основаниях.

Фото © gazeta13.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
523

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.