Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Вопрос: «Как рассчитывается плата за коммунальные услуги и, главное, за отопление?»

12 июня 2022 10:29
1
2249

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жительницы город Тары:

«Как рассчитывается плата за коммунальные услуги и как оплачивается отопление?»

Ответ:

Расчёт платы за коммунальные услуги осуществляется по специальным формулам. При этом для расчёта платы имеют значение объём потребления услуг, применяемые тарифы, наличие или отсутствие индивидуальных либо общих приборов учета.

Объём потребляемых коммунальных услуг определяется по показаниям приборов учёта, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ.

— По общему правилу размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ. Коммунальная услуга по отоплению оплачивается одним из двух способов — в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года. При этом порядок расчета зависит от того, оборудован или нет многоквартирный дом коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, а также от наличия в помещениях общего пользования отопительных приборов, и применяется в том числе к случаям предоставления коммунальной услуги посредством централизованных систем теплоснабжения и оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме с использованием индивидуальных тепловых пунктов,    — пояснила прокурор..

Рисунок © slavdelo.dn.ua



Комментарии
Из города Тары 12 июня 2022 в 16:26:
А почему же тогда теплотрассы голые и кому это выгодно?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.