Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Вопрос: «Правда ли, что теперь надо маркировать домашних животных?»

1 октября 2022 18:05
0
1283

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жителя Калачинска:

Вопрос:

«Правда ли, что теперь надо маркировать домашних животных?»

Ответ:

Федеральным законом №221 от 28 июня 2022 года внесены изменения в ФЗ «О ветеринарии», который вступает в силу 1 сентября 2023 года. 

Установлено, что маркирование и учет животных осуществляются в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей таких болезней.

Предусмотрено, что индивидуальному или групповому учету не подлежат дикие животные, водные биологические ресурсы, а также животные, не относящиеся к сельскохозяйственным животным, и принадлежащие гражданам.

Маркирование животных осуществляется их владельцами за свой счет самостоятельно или посредством привлечения иных лиц. Учет животных осуществляется безвозмездно специалистами в области ветеринарии.

Кроме этого, законом установлен порядок определения зоосанитарного статуса объектов – земельных участков, зданий, помещений, строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по выращиванию, содержанию и убою животных, по производству, переработке и хранению подконтрольных товаров.

Животные, маркированные до дня вступления закона в силу, а также животные, маркированные за пределами РФ и ввезенные на территорию РФ, повторному маркированию не подлежат. Законом дополнительно предусмотрены сроки учета подлежащих маркированию животных, сроки их маркирования, а также сроки определения зоосанитарного статуса объектов.

Фото © pp.vk.me



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
605

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.