Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Воспитанник омского хоккея Сергей КАЛИНИН подписал контракт с питерским СКА

2 июля 2017 18:27
0
3901

Форвард выступал в Северной Америке, но закрепиться в НХЛ любимцу болельщиков Омска не удалось. 

Руководство хоккейного клуба СКА 1 июля подписало трёхгодичный контракт с любимцем омских болельщиков Сергеем КАЛИНИНЫМ. Нападающий в прошлом сезоне выступал в Северной Америке, но закрепиться в НХЛ 26-летнему игроку не удалось.

— Конечно, я рад этому переходу. Рад тому, что вернулся в Россию, что оказался именно в этой команде. СКА всегда борется за Кубок, и мне хочется выиграть его вместе с новой командой, — цитирует Сергея КАЛИНИНА пресс-служба клуба. -У меня были возможности остаться на следующий сезон за океаном, но я посчитал, что с учетом фактора сборной правильнее вернуться в Россию. Прошлый сезон вышел не самым удачным, но я получил бесценный опыт, который, надеюсь, поможет в дальнейшем. Не жалею о том, что попробовал себя в НХЛ.

Воспитанник омского хоккея Сергей КАЛИНИН начинал профессиональную карьеру в 2008 году в «Авангарде», а в сезоне 2014/15 был капитаном основной команды. Следующий сезон форвард провёл в «Нью Джерси», а в минувшем был обменян в «Торонто». В результате обмена с ХК «Авангард» СКА приобрел спортивные права на игрока в апреле 2017 года.

Игрок сборной России. Участник этапов Еврохоккейтура. Чемпион мира-2014, бронзовый медалист мирового первенства 2016 года. В составе молодежной сборной страны Сергей КАЛИНИН выиграл золото молодежного чемпионата мира в 2011 году.

Фото © ska.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.