Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Возбуждено уголовное дело и по второму взрыву газа в райцентре Полтавка

24 января 2023 18:03
6
850

По предварительным данным, неисправный газовый баллон был куплен у представителей ООО «Омская областная газовая компания». 

Следователем отдела СУ КР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара (на фото), произошедшего 13 января в селе Полтавка, где пострадали три человека. Предварительно дело квалифицировано по пункту «в» ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Проводятся следственные действия, направленные на установление точных обстоятельств трагедии и конкретных виновных лиц.

«По версии следствия, около 16:30 в частном доме, расположенном в р.п. Полтавка, произошёл пожар, в результате которого огнём было повреждено имущество и домостроение. Две женщины, 48 и 72 лет, и 33-летний мужчина госпитализированы с ожогами; в последующем одна из женщин скончалась.  Причиной пожара стало воспламенение газовоздушной смеси из-за утечки газа вследствие неисправности бытового газового баллона, который незадолго до пожара привезли в дом», – сообщается 24 января на сайте омского следкома. 

Полтора месяца назад, 9 декабря 2022 года, в больнице скончалась 56-летняя жительница Полтавки, пострадавшая при взрыве газа. Напомним, 6 декабря около 11 часов дня хозяин занёс из сарая в свой частный дом газовый баллон и поставил к печке отогреваться. Баллон взорвался и вспыхнул пожар. Хозяева дома – 64-летний муж и 56-летняя жена – получили ожоги свыше 60% тела. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следователи ещё устанавливают точные обстоятельства происшествия. 

Собеседники KVnews в силовых структурах уточнили, что в январском случае баллон был куплен у представителей ООО «Омская областная газовая компания». Обвинения ещё не предъявлены ни по одному из уголовных дел. 

По данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО «Омская областная газовая компания» – Денис КРИШКЕВИЧ, с 16 апреля 2021 года директор – Юрий БОРИСОВСКИЙ.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Доброжелатель 25 января 2023 в 22:52:
Вернее, Уля Нескорова! Надо бы её привлечь к расследованию...
Доброжелатель 25 января 2023 в 22:20:
А где же журналист Некрасова, специалист по взрывам? Полагаю Следствие посадит учредителя, владельца бизнеса, тем более практика такая в области уже имеется....
Прохожий 24 января 2023 в 23:29:
Ну попал Юрик похоже, все теперь серьезно -не понарошку, а все просто на самом деле, нужно разбираться в том деле чем ты пытаешься руководить, или сладкозвонкое название директор после менеджера глаза пеленой застлало? Денис красавец, очередного в космос отправил.
Чиж 24 января 2023 в 22:45:
Семен, там у них на проспекте Мира и заправка есть, так мы там сами газ заливаем, нет никакого оператора, один кассир, говорят начальство экономит на всем, как рабы у них рабочие, а газом действительно там вонь стоит постоянно и больших газовозов всегда много вдоль заправки стоит, вдоль весов они там взвешивают машины вроде разливая в мелкие газ
Семен 24 января 2023 в 22:15:
Вы посмотрите какими балонами они торгуют, хлам, там страшно в руки то брать эти баллоны, и первая трагедия в Полтавке они же баллон продали?Вчера у китайцев в городке в п.Омском пожар и тоже их баллону походу, отмалчиваются откуда там столько баллонов, кто их туда поставляет и где наливает..Вы у них на мира 177 посмотрите что творится, там огромные газовозы по 25 тонн газ переливают напротив супермаркета низкоцен, вокруг склады, Юнислада автосервис, вонь газом на всю округу, кажется чиркнет сейчас спичкой какой нибудь курильщик и не будет половины лукьяновки и николаевки. И дела никому нет никакого что там за забором они творят.Волосы дыбом встают.
Омич 24 января 2023 в 22:00:
Эти гаврики не смотрят за баллонами, давно по ним дела плачут.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

В Омской области продавались семена несуществующих томатов «Ослиные уши» и тыквы «Наша Наташа»

Россельхознадзор насчитал в торговых точках региона сразу 19 незарегистрированных сортов семян четырёх видов растений

25 января 17:13
0
471

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.