Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Возбуждено второе уголовное дело против руководства ОАО "Омский аэропорт"

12 апреля 2016 17:21
2
4169

Менеджмент аэропорта теперь подозревают в халатности при приёмке ремонта дорог, мест стоянок и маршрута руления, выполненного на территории аэродрома ООО "Строительная фирма "Континент"

12 апреля следственными органами Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.293 УК РФ) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками ОАО "Омский аэропорт" при принятии ремонтных работ асфальтобетонных и бетонных дорог, а также мест стоянок и маршрута руления, выполненных ООО "Строительная фирма "Континент", одновременно сообщают пресс-службы транспортной прокуратуры и следствия.

Напомним, 22 марта 2016 года по материалам проверки Омской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ фирмой "Континент" на территории ОАО "Омский аэропорт" (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2015 года между ОАО "Омский аэропорт" и ООО "Строительная фирма "Континент" заключен договор подряда на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог, а также мест стоянок и маршрута руления.

— Предметом договора являлось выполнение ремонтных работ, при этом укладка покрытия должна осуществляться в 2 слоя и толщина покрытия должна составлять 9 см, — уточняют следователи.   — Вместе с тем, в нарушение условий договора и проектно-сметной документации ООО "СФ  "Континент" произведена укладка 1 слоя асфальтобетонной смеси, которая по своим показателям не соответствовала требованиям ГОСТ, а величины покрытия не достигали 9 см. Несмотря на существенное сокращение объема работ, выполненных ООО "СФ "Континент", должностными лицами ОАО "Омский аэропорт" подписан акт о выполнении работ, на основании которого на расчетный счет было произведено перечисление денежных средств в размере, установленном договором.

В транспортной прокуратуре отмечают, что по предварительным данным, разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных ООО "Строительная фирма "Континент" составляет 2,39 млн рублей — в части разницы между стоимостью заложенного в смете и акте приемки и фактически использованного асфальтобетона. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также изымается документация, связанная с выполнением ремонта.



Комментарии через Фейсбук
он 13 апреля 2016 в 08:20:
интересно, если хищения не докажут, СМИ дадут опровержение? ИЛИ это очередной заказ?
я 12 апреля 2016 в 19:35:
А разве ОАО сейчас не ПАО
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
774

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.