Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Воздух в затянутом смогом Омске оказался загрязнён частицами сажи и пыли

12 августа 2022 12:30
0
1414

Избыток взвешенных частиц вызван лесными пожарами в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Над Омском по-прежнему стоит смог, из-за которого сегодня утром были задержаны авиарейсы. Подписчики сообщества «Проект “Дыши!” Омск» ночью вновь жаловались на запахи гари и химических веществ. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области в комментариях к жалобам пояснило, в чём дело: 

– В связи с последствиями лесных пожаров в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе Омск и северные районы области окутал туман с запахом гари. Это последствия природных пожаров в Югре, дым от которых пришел с преобладающим направлением ветра в сторону Омской области. Жители Омска могли ощущать запах гари в воздухе и наблюдать дымку над городом и туман.

Смог ещё и загрязнил воздух в городе. Автоматизированные посты Минприроды зафиксировали утром 11 августа превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 1,4 раза на улицах Заслонова в Ленинском округе и 4-й Поселковой в Советском округе. Взвешенные частицы – это смесь сажи, пыли и различных химических веществ, витающая в воздухе. 

Минприроды успокоило омичей: согласно прогнозу, в ближайшее время Омскую область зальёт дождём, а ветер сменит направление, и смог исчезнет. 

© Фото автора



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Контрразведчики провели обыски в офисе и дома у Айкуль и Марата МАХАМБЕТОВЫХ

На складах 3-го Разъезда в Омске изъято 87 тысяч бутылок элитного, но контрафактного алкоголя

30 сентября 16:02
0
428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.