Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Вступило в силу пожизненное лишение свободы 31-летнему Георгию ЛЕГАЧЁВУ

20 июня 2022 15:00
2
1700

Апелляционная жалоба на вердикт Омского облсуда за убийство юноши Егора ДРОБЫША не помогла осуждённому и его защите. 

Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела и оставила в силе приговор Омского областного суда. Как ранее сообщал KVnews, 20 января судья Владимир ИСАХАНОВ зачитал приговор 31-летнему Георгию ЛЕГАЧЁВУ и 34-летнему Александру НАГОРНЮКУ. Первому обвиняемому вменён разбой (ст.162 УК РФ), убийство (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушение на убийство двух лиц (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ). Второму – разбой. Георгию ЛЕГАЧЁВУ судья назначил пожизненное лишение свободы и выплату морального ущерба маме погибшего Егора ДРОБЫША 3,5 млн рублей и 250 тысяч рублей оплаты ущерба второму пострадавшему. Александру НАГОРНЮКУ назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Не согласившись с назначенным наказанием в виде пожизненного лишения свободы, осуждённый и его защитник оспорили приговор суда в апелляционном порядке. Пятый апелляционный суд общей юрисдикции согласился с правовой позицией прокуратуры о законности приговора суда и оставил его без изменений. Судебный акт вступил в законную силу», – рассказал сегодня, 20 июня, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, изначально дело было возбуждено по факту убийства ночью 27 января на улице Магистральная бывшего футболиста омского «Иртыша» 21-летнего Егора ДРОБЫША и покушения на убийство его товарища 22-летнего Виталия Р. Для раскрытия была создана спецгруппа из наиболее опытных следователей, криминалистов и сыщиков уголовного розыска. 

«Сотрудники уголовного розыска и следователи шаг за шагом отработали весь микрорайон и выяснили, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева. В кратчайшие сроки их личности были установлены. 30 января при силовой поддержке СОБРа один был задержан дома в Советском округе, второй – в квартире его знакомых на проспекте Космическом», – рассказали 31 января 2021 года в полиции.

На первом допросе подозреваемые дали признательные показания о нападении на юношей с целью отобрать у них пакет с пивом.

После вынесения приговора 20 января старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА подытожила:

«Ранее судимый за убийство ЛЕГАЧЁВ и ранее трижды судимый за хищения чужого имущества НАГОРНЮК, увидев 27 января около 2 часов ночи на улице Магистральная двух парней с пакетом, решили ограбить их. С этой целью обвиняемые напали на потерпевших, при этом ЛЕГАЧЁВ нанёс удары ножом в спину, причинив смертельные ранения 21-летнему спортсмену и тяжело ранив его 22-летнего друга. Забрав вещи, обвиняемые скрылись с места преступления». 

Фото © kharkiv.web2ua.com, УМВД России по Омской области



Комментарии
Хомс 21 июня 2022 в 15:06:
Алкоголь — всему приговор.
Андрюха 20 июня 2022 в 15:06:
А его будут там насиловать черенком лопаты?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
209

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.