Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

ВТБ увеличил максимальный вес для продажи золота до 100 кг

19 апреля 2022 15:22
0
1647

Решение увеличить максимально доступный вес золотых слитков высшей 999,9-й пробы вызвано высоким спросом на их покупку. 

В Банке ВТБ (ПАО) состоятельные клиенты смогут приобрести почти в 4 раза больший объем золота. Решение увеличить максимально доступный вес золотых слитков высшей 999,9-й пробы с 26,6 кг до 100 кг вызвано высоким спросом на их покупку. Общий объем реализованного драгоценного металла за месяц достиг 2 тонн, количество сделок превысило 500.

«В последнее время VIP-клиенты часто обращались к нам с запросом на увеличение лимита продажи золота. Традиционно этот продукт нивелирует риски инфляции и колебаний валютных курсов, являясь хорошим инструментом сбережения капитала в долгосрочной перспективе. С отменой НДС 20% на покупку драгметаллов физическими лицами и учитывая тот факт, что после 3 лет владения при продаже актива НДФЛ не взимается, золото становится особенно интересным инвестиционным вложением», – отметил Дмитрий БРЕЙТЕНБИХЕР, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии».

Стоимость золота рассчитывается на момент покупки на основе рыночной котировки. Золотые слитки необходимо предварительно заказать в банке, оплата возможна в рублях или иностранной валюте, в рамках нового закона №55-ФЗ, подписанного Президентом РФ 14 марта 2022 года. В рамках сделки будут выпущены все необходимые сертифицирующие документы. Получение самих слитков доступно в хранилище банка, откуда при желании их можно забрать или оставить в банке на ответственном хранении.

Фото © Банк ВТБ (ПАО)

® Информационная поддержка


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский НПЗ приступил к установке основного оборудования комплекса «Биосфера»

Технологии комплекса «Биосфера» дают возможность очищать промышленную воду с эффективностью до 100%, позволяя использовать воду повторно в производстве

27 июня 17:46
0
438



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.