Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

ВТБ в Омской области увеличил выдачи ипотеки в июле на 17%

9 августа 2022 16:07
0
1122

Каждый третий ипотечный кредит в регионе был оформлен по программам господдержки. 

Клиенты ВТБ оформили в июле на 17% больше ипотечных кредитов, чем в июне текущего года. За этот месяц 300 омских семей смогли улучшить жилищные условия, объем сделок превысил 900 млн рублей. За семь месяцев работы ВТБ в Омской области предоставил ипотечных кредитов на сумму 5 млрд рублей. С начала года более 1,6 тыс омских семей оформили ипотеку в ВТБ. 

В целом по стране по итогам января-июля банк выдал более 112 тысяч ипотечных кредитов на 510 млрд рублей. Каждая вторая сделка прошла на льготных условиях, при этом спрос на «семейную ипотеку» вырос среди клиентов ВТБ в четыре раза.

Каждый третий ипотечный кредит в регионе был оформлен по программам господдержки. В рамках льготной ипотеки с господдержкой омичи с начала года оформили свыше 250 кредитов на 772 млн рублей. «Семейной ипотекой» воспользовались более 200 клиентов, объем сделок достиг 734 млн рублей. Спрос на нее вырос даже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в пять раз. 

Летом ВТБ также перезапустил рефинансирование ипотеки, чтобы помочь заемщикам снизить ставки по ранее оформленным кредитам по высоким ставкам. Омичи воспользовались возможностью сократит свою платежную нагрузку почти вдвое, оформив рефинансирование в ВТБ. Объем таких кредитов за июнь-июль превысил 258 млн рублей.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. Минимальная ставка по ипотеке в рамках собственных и льготных программ банка доступна для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ. 

По оценке экспертов банка, ВТБ не ожидает повторения исторического рекорда продаж ипотечного рынка, который был установлен в 2021 г. По прогнозам, выдачи на рынке жилищных кредитов могут составить около 4,5–4,6 трлн рублей, что на 10% превысит результаты 2020 года. Размер ипотечного портфеля на рынке достигнет 14,8 трлн рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 15%.

Иллюстрация © Банк ВТБ (ПАО)

® Информационная поддержка


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.