Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Юрий ГАМБУРГ остается в омском СИЗО до 15 августа

26 июня 2014 18:16
3
4441

Апелляционная жалоба адвоката отстраненного от должности первого зампредседателя правительства Омской области была отклонена

Сегодня, 26 июня, Омский областной суд оставил без изменения решение Куйбышевского райсуда о заключении отстраненного от должности первого заместителя председателя регионального правительства Юрия ГАМБУРГА (на фото) под стражу на два месяца.

Адвокат обвиняемого в превышении должностных полномочий Олег ЛЮБУШКИН просил изменить меру пресечения подзащитного на более мягкую и вместо СИЗО поместить его под домашний арест.

В начале заседания ЛЮБУШКИН также потребовал вызвать представителей потерпевшей стороны – министерство финансов Омской области и администрации Омска. После того, как после небольшого перерыва его просьба была удовлетворена и чиновники приехали в суд, выяснилось, что они не настаивают на пребывании ГАМБУРГА в СИЗО.

Этой же позиции придерживается и губернатор Виктор НАЗАРОВ, который лично поручился за своего подчиненного. Однако обвинение считает, что в противном случае Юрий ГАМБУРГ может скрыться от органов следствия и даже оказать давление на свидетелей по делу о продаже по заниженной стоимости земельных участков под строительство коттеджей.

Суд апелляционной инстанции также встал на сторону гособвинения и оставил ГАМБУРГА под стражей до 15 августа.

Фото: Максим КАРМАЕВ

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ертай Джангунаков 3 июля 2014 в 22:44:
Если причина ареста первого замгубернатора господина Гамбурга более менее ясна, то следом за ним внезапная отставка министра образования областного правительства АЛЕКСЕЕВА не осталось незаметной в СМИ, хотя, основной причиной отставки считается........по собственному желанию и как в большинстве случаев........по состоянию здоровья. Насколько я знаю товарища Алексеева, по сравнению с тем же Гамбургом, он человек более положительный во всех отношениях, который прошел путь от рядового учителя до министра образования областного правительства. Раннее года два назад был вынужден покинуть свой пост его коллега, глава департамента образования областного центра господин Дугин. Что касается Гамбурга, то он по сравнению с тем же Дугиным и даже Алексеева фигура более знаковая и понятна реакция Губернатора на его арест, как никак Гамбург Второе ЛИЦО субъекта федерации. На мой взгляд, с таким трудом выстроенный вертикаль власти в стране, там и тут начал давать трещину. Из трех озвученных чиновников, именно, Министр Алексеев, это потеря для администрации В.И.Назарова, невосполнимая, про таких как он в народе принято говорить, что человек красить место, а не наоборот! Свой арест Гамбург объяснил, что идет охота на власть, если это так, тогда какими определенными силами....Да и возможно ли было при Л. К. Полежаеве решать судьбу,допустим, его первого зама кем бы то ни было! Он был авторитет для всех чиновников региона, хотя, он однажды заметил, что порою приходиться давать пинка некотрым из них, чтобы дать ускорения в работе.
Владимир 30 июня 2014 в 13:46:
Назаров поручился за Гамбурга и уволил его!
читатель 29 июня 2014 в 17:38:
Вот интересно, примет ли Гамбург участие в августовском совещании учителей или нет? Кто же в этом году педагогам задачи будет ставить?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.