Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Юрию ГАМБУРГУ грозит еще одно уголовное дело

11 сентября 2014 12:14
3
5133

за незаконное изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором сейчас строится жилой микрорайон

В отношении сотрудников департамента имущественных отношений администрации Омска может быть возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. На этот раз речь идет о земельном участке площадью почти 20,4 га по улице Красный путь, который арендует ООО "Восточно-Сибирская строительная компания" (входит в столичную ГК "СУ-155") для строительства жилого микрорайона "Академический" (на фото).

В феврале 2007 года участок был предоставлен компании для сельскохозяйственного использования, а в сентябре того же года депимущества издал распоряжение об изменении вида разрешенного использования площадки – "для жилищных нужд и общественно-деловых целей". Однако, как сообщила сегодня прокуратура Омской области, согласно ст. 4 ФЗ от 29.12.2004 № 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", такой документ мог быть подписан только мэром Омска, а никак не должностным лицом департамента.

На основании данного распоряжения были внесены соответствующие изменения в договор аренды земельного участка, а затем Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Омского городского Совета 10 декабря 2008 года, площадка была отнесена к территориальной зоне жилой застройки средней этажности.

Между тем, в ходе совместной проверки прокуратуры Омска и филиала ФГУП "Рослесинфорг" "Запсиблеспроект" в июле 2014 года выяснилось, что участок засажен деревьями,"соответствующими по своим таксационным показателям характеристикам городских лесов". Однако менять статус площадки было поздно.

Власти уже давно пытаются вернуть земельный участок в федеральную собственность. В конце мая 2014 года Арбитражный суд Омской области отказал ТУ Росимущества в расторжении договора аренды с застройщиком. В обоснование своих требований истец заявлял, что участок был предоставлен компании по ошибке, так как на тот момент он принадлежал Омскому государственному аграрному университету им. П.А. Столыпина на праве постоянного бессрочного пользования. Однако в суде было установлено, что вуз отказался от него еще в 2006 году.

Материалы проверки в отношении чиновников департамента имущественных отношений администрации Омска направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Департамент имущественных отношений на момент подписания документа возглавлял Юрий ГАМБУРГ, на которого уже заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий при распоряжении земельными участками.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
обыватель О 12 сентября 2014 в 01:58:
вот, и именно, только начни проверять, так и не только Гамбург проявится...Видно это и раньше другим сходило с рук, почему ж только под него проверяют....Как можно было оформлять в собственность(сдавать в аренду) многие участки вдоль Иртыша и Оми??? А это делалось муниципалитетом много раз, а теперь или платят за эту землю, или судятся и,часто, безуспешно....
вайвайвай 11 сентября 2014 в 13:45:
ну от этого дела уже точно не отвертится, так что нары обеспечены ему
Омичка 11 сентября 2014 в 13:31:
Вот же безобразия творятся в мэрии!Только проверку начни- вообще,всех пересажать пора.Сидеть Гамбургу еще на нарах, пока все не раскопают на него.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.