Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

За 2023 год в Омской области изменилась самая высокооплачиваемая отрасль

18 марта 2024 15:44
0
1934

Теперь самые высокая средняя зарплата в регионе – у работников транспортного и военного машиностроения. 

Самой высокооплачиваемой отраслью в Омской области по итогам 2023 года оказалось транспортное и военное машиностроение. Средняя зарплата в отрасли составила 71 тысячу рублей в месяц. 

На основании этих данных Омская область заняла 51-е место из 85 регионов в составленном «РИА Новости» рейтинге регионов по размеру зарплаты в отраслях. Регионы проранжированы в рейтинге по величине средней зарплаты в самой высокооплачиваемой в каждом из них сфере экономики. 

Тройку лидеров составили Москва со средней зарплатой 256 тысяч рублей в месяц в отрасли «финансовые услуги», Сахалинская область с 232 тысячами рублей в добывающей отрасли и Ямало-Ненецкий округ с 220 тысячами в сфере добычи нефти и газа. Замкнули рейтинг регионы, где самой высокооплачиваемой отраслью стала госслужба: Псковская область и Мордовия – по 49 тысяч рублей в месяц, Калмыкия – 47 тысяч рублей. 

Отметим, что в аналогичном рейтинге по итогам 2022 года Омская область занимала 52-е место. Самой высокооплачиваемой отраслью тогда было производство компьютеров, электронных и оптических изделий со средней зарплатой 59 тысяч рублей в месяц. 

Таким образом, за год самая высокооплачиваемая отрасль в регионе изменилась. «РИА Новости» не объясняет причину, но она понятна и без объяснений: в экономике Омской области существенную долю занимает оборонно-промышленный комплекс, производящий сейчас военную технику для нужд СВО. Транспортное и военное машиностроение также стало самой высокооплачиваемой отраслью в Архангельской (81 тысяча рублей в месяц), Курганской (72 тысячи) и Тверской (68 тысяч) областях. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.