Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

За что Игорь БАСОВ предлагает уволить КРИГУ

16 декабря 2021 16:12
9
5556

Председатель омского реготделения партии «Парнас» обвиняет в распространении ковида переписчиков населения. 

Сегодня, 16 декабря, заседание омского областного парламента началось с выступления представителей непарламентских партий. Первым слово предоставили председателю регионального отделения партии «Парнас» Игорю БАСОВУ. Бо́льшую часть выступления он посвятил влиянию переписи населения на заражение коронавирусной инфекцией:

– Как можно было сборщикам подписей ходить по домам избирателей в июле – в период режима повышенной готовности и резкого роста заболеваемости ковидом? На начало сбора подписей выявляли менее 250 человек [заразившихся]. Я отказался от сбора подписей, руководствуясь здравым смыслом и ответственностью за здоровье сборщиков подписей и избирателей. К концу сбора подписей в сутки стали выявлять более 400 человек. За июль получили резкий рост смертности от ковида. Президент РФ объявляет дополнительные выходные дни из-за роста распространения коронавирусной инфекции в стране, а в это же время переписчики делают поквартирный обход, и смертность в России по окончании переписи превышает 1000 человек в сутки. В итоге: около 2 тысяч переписчиков заболели ковидом. Но они застрахованы. А граждане, которых они заразили, не были застрахованы и не получили возмещения за причиненный их здоровью вред. 

Также Игоря БАСОВА возмущают реалии масочного режима:

– В Омской области вводим ограничения для торговых центров, кафе и ресторанов, организаций культуры, по QR-кодам и наполняемости залов, тогда как в продуктовых магазинах очередь и покупатели без масок. В полных маршрутках люди тоже без масок, в автобусах и троллейбусах тоже не требуют маски. Как и в самолетах. Если бы вы дали возможность возмещать материальный ущерб от ограничений, введенных службой Роспотребнадзора Омской области, то ситуация сложилась бы иначе и не подрывала бы авторитет губернатора и органов исполнительной власти, – сделал вывод БАСОВ.

И неожиданно закончил тему так:

– Предлагаю поставить вопрос об отставке руководителя управления Омского Роспотребнадзора КРИГИ Александра Сергеевича. 

Также БАСОВ предложил закрыть представительство Омской области в Москве, внести поправки в налоговый кодекс, отремонтировать школы за счет федерального бюджета. Себя Игорь БАСОВ предложил назначить представителем губернатора в Омском городском совете. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Хз 17 декабря 2021 в 10:50:
Сейчас практически каждый ищет выгоду для себя в этой «пандемии», мы всех записываем,все сядут — «заботливые»
Ольга 17 декабря 2021 в 09:26:
Если выступление И.Басова привели в статье полностью, то на трибуну можно было и не выходить.ЗС предлагаю со следующего года предоставлять трибуну для выступления избирателям, тогда и депутаты, и губернатор много чего узнают о том, что происходит в области, и о том, что думает народ о нашей областной власти.
читатель 17 декабря 2021 в 08:52:
Басов вообще НЕ О ТОМ! На официальных графиках ИНДИЯ, ЯПОНИЯ а теперь ещё и БРАЗИЛИЯ официально имеют заболеваемость равную НУЛЮ! НУЛЮ!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? ТАМ лечат по другому. ИНВЕРМЕКТИНОМ. А в России лечат по рекомендации ВОЗ — чтобы ЛЮДИ погибали в страшных мучениях?
Степанычу 16 декабря 2021 в 22:37:
И бабу ему свою отдай
Татьяна Смирнова 16 декабря 2021 в 20:14:
Хотелось бы увидеть хоть одного участника переписи, который заразился в ходе переписи Ковид и получил компенсацию за вред здоровью.Вы о какой страховке? только от несчастного случая и при наличии карты Мир сбербанка.Я из тех, кто заразился и проходил лечение в стационаре.
Что 16 декабря 2021 в 18:47:
Ха, школы которым перевалил шестой десяток, нуждаются не в ремонте, а в сносе. А латать тонущее корыто, прераготива ЕС. Так чей же он казачёк?А что переписчики? Их еденицы. А вот битком набитые автобусы — это да. Но Басов этот вопрос и другие насущные не поднял.
Степаныч 16 декабря 2021 в 18:43:
Я с ним с 1998 года сталкивался, кем он только не был, какие только партии не организовывал, и не представлял, старшим по палате точно не был, назначьте его, но с зарплатой
доя ввп 16 декабря 2021 в 17:01:
Он и так уже старший по палате, но хочет представителем главврача в отделении))
ввп 16 декабря 2021 в 16:31:
Предлагаю назначить его старшим…. по палате
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.