Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

За день до Пасхи в Омске ожидается снег, а затем – потепление со смогом

22 апреля 2022 11:48
0
1534

Спустя неделю после 25-градусной жары жители Омска увидели снежные хлопья, а в северных районах землю покрыло белым слоем. 

Если на прошлых выходных в Омской области наблюдалось резкое потепление (до +27° в юго-восточных районах), то накануне вечером в городе хлопьями пошёл снег. В Омске снег сразу растаял, а в Большеречье, как свидетельствует опубликованная в сообществе «Омск Live» видеозапись, лёг на землю и на крыши. «Белых мух» прогнозирует Обь-Иртышское УГМС и на ближайшие выходные. 

В субботу, 23 апреля, в течение суток местами ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Ночью будет холодно: -4...-9°, при прояснении до -14°. Днём ожидается -1...+4°, местами порывы ветра до 17 м/с. 

В пасхальное воскресенье, 24 апреля, погода изменится. В течение суток ветер будет слабым, осадков не ожидается. Ночью сохранится холодная погода: -4...-9°, местами до -14°. Днём потеплеет до +6...+11°. 

В пасхальный понедельник, 25 апреля, жителям Омска, вероятно, придётся страдать от грязного воздуха. На ночь синоптики прогнозируют -1...-6°, местами до -11°, слабый ветер и туман. В такую погоду выбросы в Омске обычно не рассеиваются, а оседают в воздухе, превращая туман в смог. Днём вернётся тёплая погода: воздух прогреется до +10...+15°. 

Фото ©°vk.com/omsk_live



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.