Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

За год из собственности Омской области в частную перешли 23 объекта

12 февраля 2021 09:11
0
1014

Движимое имущество в 2020 году омичи приватизировали гораздо охотнее, чем недвижимость.  

По данным Министерства имущественных отношений Омской области, в 2020 году облправительству удалось продать в частные руки 23 объекта имущества, больше не нужных государству. Омичи приватизировали 14 объектов движимого имущества, 5 объектов недвижимости и 4 земельных участка под своими капитальными строениями. Министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ доложил, что двоим покупателям разрешили окончательно рассчитаться позже: им предоставили отсрочку в рамках поддержки предпринимательства во время пандемии. 

На состоявшемся 11 февраля заседании комитета Заксобрания Евгений КОЗЛОВ сообщил: 

– В рамках приватизации 2021 года планируется внести в уставный капитал областных акционерных обществ 12 единиц специализированной дорожной техники, приобретённой в рамках областной госпрограммы «Развитие транспортной системы в Омской области». Речь идёт об увеличении активов ДРСУ №6, ДРСУ №3, «Омскавтодор». Техника с началом сезона ремонтных работ выйдет на дороги и будет использоваться по назначению.

В 2021 году министерство планирует выставить на аукционы для приватизации 45 объектов недвижимости и 67 объектов движимого имущества. Но, как показывает ежегодная практика, продать в частную собственность обычно удаётся лишь какой-то процент этих объектов. 

Фото © realtitul.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.