Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

За год у московских работодателей резко вырос интерес к омским специалистам

15 марта 2021 10:22
0
1560

Столичные компании в поисках кадров обратили внимание на другие российские регионы – как говорят эксперты, во имя экономии. 

В 2020 году 49% откликов на резюме, оставленных московскими работодателями, было обращено к специалистам, проживающим не в столице, а в других российских городах. Об этом свидетельствует анализ 27 миллионов приглашений на собеседование, выполненный рекрутинговой онлайн-платформой HeadHunter. Прежде всего речь идёт о дистанционной работе – главным образом в сфере информационных технологий. Но имеются и вакансии, предполагающие переезд специалиста в Москву, если он успешно пройдёт собеседование. 

Руководитель пресс-службы HeadHunter в Сибири Лилия ЭСАУЛЕНКО поясняет, что эта тенденция связана с несколькими факторами: 

– Расширение географии найма персонала и поиск сотрудников вне своего региона стали устойчивым трендом на рынке труда в прошлом году. Один из драйверов этого процесса – массовый переход на «удалёнку», который показал, что дистанционный формат работы позволяет не только эффективнее нанимать квалифицированных специалистов по всей стране, но ещё и экономить на релокационных пакетах и зарплатах, за счёт их разницы в регионах и Москве, например. Второй фактор – тотальный дефицит кадров в некоторых профсферах, например в медицине, что стимулировало работодателей выходить за пределы родного региона для поиска специалистов, которых на рынке труда мало.

Московские работодатели продолжили искать сотрудников в других российских городах и в первые месяцы 2021 года. Так, для жителей Омской области столичные фирмы разместили более 30 вакансий, предполагающих переезд, и около 100 вакансий для удалённой работы. Главным образом речь идёт об ИТ-специалистах, но на «дистанционку» требуются также маркетологи и специалисты по продажам. 

Фото © 360tv.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.