Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

За избиение омского судебного пристава взята под стражу Оксана ЧУГАЛЬСКАЯ

27 сентября 2022 15:41
1
1137

Однако суд не стал назначать женщине суровый срок в колонии, который чётко указан в статье УК РФ. 

Судья Советского районного суда Юля КАЙГАРОДОВА накануне признала виновной Оксану ЧУГАЛЬСКУЮ в совершении преступления по части 4 статьи 296 УК РФ – причинение вреда здоровью сотруднику органов принудительного исполнения решения суда, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Подсудимой с применением статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания) определён 1 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения обвиняемой в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена, и осуждённая взята конвоем под стражу в зале суда. Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск о компенсации потерпевшей морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, следует из материалов судебного дела №1-427/2022.

«Подсудимая, пытаясь выхватить материалы исполнительного производства, сначала схватила судебного пристава за рукава форменного обмундирования, а затем умышленно толкнула в плечи, от чего последняя упала с лестницы на лестничную площадку между 2-м и 3-м этажом дома. В результате падения судебного пристава с лестницы, окно в подъезде разбилось на осколки, о которые при падении потерпевшая поранила руку, а также ударилась головой, телом и конечностями о бетонный пол. Тем самым пострадавшей был причинён лёгкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства его на срок до 3 недель», – рассказали 27 сентября суть гособвинения в пресс-службе суда.

Фото © vistanews.ru 



Комментарии
Хомс 28 сентября 2022 в 20:11:
Женщинам всё можно. Просто тут, суд по тексту, потерпевшая. Был бы пристав мужик, опять бы нападение осталось бы безнаказанным.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
609

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.