Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

За обман омской старушки москвичу Алексею ДЕМЕНТЬЕВУ надели браслет на ногу

17 ноября 2022 18:03
0
1654

Столичный обвиняемый в мошенничестве встретит Новый год на проспекте Карла Маркса. 

Дежурный судья Советского районного суда Руслан АБУЛХАИРОВ принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста 20-летнему Алексею ДЕМЕНТЬЕВУ на два месяца – до 11 января 2023 года. Следователь отдел полиции №8 УМВД по городу Омску инкриминирует молодому человеку обман 92-летней женщины (ч.2 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«При опросе полицейские установили, что заявительница из почтового ящика достала листовку с рекламой занятий по компьютерной грамотности. Пенсионерка заинтересовалась, так как уже давно хотела научиться пользоваться своим смартфоном, и обратилась в организацию. В назначенное время к ней пришёл специалист, провел с омичкой «занятия» и якобы настроил телефон. За услуги он запросил 117 000 рублей. Но у пенсионерки не оказалось в наличии такой суммы. Сначала она отдала 42 000 рублей, хранившиеся дома, а оставшиеся 75 000 рублей помог снять сам «учитель», в качестве бонуса обучив основам взаимодействия с банкоматами и банковскими приложениями. В этот же день к заявительнице без приглашения пришёл ещё один сотрудник компании и предложил дополнительные услуги по настройке мобильного телефона. Женщина отказалась и обратилась в полицию, так как поняла, что стала жертвой мошенников», – сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативных мероприятий установили личность и задержали хитреца – им оказался 20-летний житель Москвы, который приехал в гости к омичке.

«На допросе задержанный рассказал, что научил пенсионерку ориентироваться в пяти приложениях и провел антивирусную диагностику. Таким образом, фигурант получил доступ к личным данным и узнал, что у потерпевшей есть денежные средства. В связи с этим решил завысить стоимость своих услуг в несколько раз. Похищенные деньги изъяты и возвращены законной владелице», – подытожили в полиции.

Компетентный собеседник KVnews уточнил, что все «необходимые гаджеты уже действуют», а домашний арест Алексей ДЕМЕНТЬЕВ отбывает в квартире дома на проспекте Карла Маркса в Омске. 

Фото © ugbg20.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области продавались семена несуществующих томатов «Ослиные уши» и тыквы «Наша Наташа»

Россельхознадзор насчитал в торговых точках региона сразу 19 незарегистрированных сортов семян четырёх видов растений

25 января 17:13
0
515

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.