Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

За паралимпийскими медалями в Сочи поедут два омских спортсмена

24 февраля 2014 14:40
0
3542

По мнению министра спорта Омской области Александра ФАБРИЦИУСА, биатлонисты Григорий МУРЫГИН и Наталья КОЧЕРОВА имеют хорошие шансы на победу

Сборная России впервые в истории страны выиграла общекомандный зачет на зимних Олимпийских играх — как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству наград. Россияне положили в копилку 33 медали, включая 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Таким образом, Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых наград.

Как ранее сообщал KVnews, Омск на Белых играх-2014 представляли пять спортсменов: биатлониста Яна РОМАНОВА, хоккеист Александр ПОПОВ, бобслеистка Надежда ПАЛЕЕВА, а также представительницы шорт-трека Татьяна БОРОДУЛИНА и Екатерина БАРАНОК. Однако на подиум поднялась только Яна РОМАНОВА, остальным представителям региона не удалось себя проявить в медальном зачете.

Омская биатлонистка в составе команды с Ольгой ЗАЙЦЕВОЙ, Екатериной ШУМИЛОВОЙ и Ольгой ВИЛУХИНОЙ, обогнав норвежек, стала серебряным призером Олимпийских игр. Яна РОМАНОВА, бежавшая на первом этапе, никому не уступила в скорости на первом круге, быстрее всех справилась со стрельбой и отправилась ко второму рубежу в ранге лидера. Но в итоге с преимуществом в 26 секунд победили украинки.

Как рассказал KVnews министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр ФАБРИЦИУС, теперь Омская область надеется на двух других представителей региона. Омские спортсмены Григорий МУРЫГИН (на фото) и Наталья КОЧЕРОВА вошли в состав паралимпийской сборной России на зимних играх-2014 в Сочи, которые пройдут с 7 по 16 марта. "Сейчас они находятся на сборах в Европе, на неделе приедут в Сочи. Также мы нашли спонсоров и отправляем из Омска небольшую группу поддержки: паралимпийскую спортсменку Наталью ГУДКОВУ, омского тренера МУРЫГИНА Елену САВЧЕНКО и моего зама, который курирует паралимпийцев, Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА", — сообщил министр.

Омский биатлонист, мастер спорта международного класса Григорий МУРЫГИН в этом году стал серебряным призёром Кубка Мира IPC, финальный этап которого прошёл в немецком городе Оберриде. Однако, напомним, ровно год назад МУРЫГИН завоевал два "золота" на финальном этапе Кубка мира IPC именно на олимпийской трассе в Сочи. Так что дорогу к медалям он знает хорошо.

Кандидат в мастера спорта Наталья КОЧЕРОВА, выступающая в том же классе LW 10-12, в Оберриде приняла участие в трёх биатлонных гонках. На дистанциях 6 и 10 км с двумя и четырьмя огневыми рубежами она заняла 9-ые места.

Всего, по данным штаба сборной России, в состав паралимпийской команды вошли 67 спортсменов (некоторым будут помогать еще 11 ведущих): 56 человек — с поражением опорно-двигательного аппарата, 11 — слепых и слабовидящих.

Фото (С) sc-os.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Настреляв семь медалей в «Лисьей норе», омичи перекочевали в Глазов, где забрали ещё пять наград

Во втором этапе российского турнира участвовали 250 лучших стрелков

1 марта 10:34
0
199

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.