Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

За замеры мусора весной Омская область заплатит подрядчику 1,9 миллиона

16 марта 2021 16:40
1
1112

В конкурсе за право выполнить эти работы участвовали две фирмы из Омска и одна – из Санкт-Петербурга. 

Региональная энергетическая комиссия Омской области определила подрядчика, который проведёт замеры твёрдых коммунальных отходов в весенний сезон. Изначально на эти цели из бюджета выделялось 2,5 миллиона рублей. 

В торгах приняли участие три компании. ООО «Полигон твёрдых бытовых отходов» из Омска предложило за свои услуги 2,475 миллиона рублей, ООО «Янэнерго» из Санкт-Петербурга и ООО «Научно-производственный комплекс “Экоинжиниринг”» из Омска – по 1,9 миллиона. Победителем конкурсная комиссия признала НПК «Экоинжиниринг». 

Подрядчик должен измерить массу и объём твёрдых коммунальных отходов на 184 площадках в Омске и 49 площадках в 7 районах области. Получившиеся данные помогут определить нормативы накопления мусора. Аналогичные замеры проводятся каждый сезон. 

Фото © вести35.рф



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 18 марта 2021 в 13:11:
Может найдется энтузиаст и создаст страничку на которую в этот же период лица выбрасывающие мусор будут представлять свои сведения о количестве, произведенного ими мусора и количестве членов семьи. Для и школьники могли бы в этом поучаствовать — вот Вам и независимая проверка экспертов. Я уже раз посчитала, что с введением нового тарифа с нашей мусорной площадки стали брать на 60 тыс.руб. в месяц больше и все в порядке вещей.Каждый может посчитать — площадь дома известна умножить на тариф и сравнить количество жильцов умножить на новый тариф. Вот эта разница окажется ни как не в вашу пользу, а разы больше. И 4% о которых все нам говорят тут и рядом не стояли.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.