Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Закрытому на ремонт омскому ТЮЗу пригрозили закрытием

3 августа 2018 16:55
0
1479

Суд обязал за 2 месяца устранить в театре нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и о противодействии терроризму. 

Судья Центрального районного суда Татьяна БАЛОВА удовлетворила исковое требование прокурора Центрального округа Максима ПОПОВА к БУК «Омский областной театр юных зрителей имени ХХ-летия Ленинского комсомола» и министерству культуры области. На эти организации возложена обязанность устранить в ТЮЗе нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и о противодействии терроризму — до 30 сентября 2018 года, рассказала 3 августа KVnews помощник председателя суда Алёна ГОРБУНОВА.

Согласно решению суда, чиновникам и руководству театра необходимо обеспечить в коридоре третьего этажа устройство пути эвакуации из помещений. В помещении зрительного зала – для отделки стен и покрытия пола необходимо обеспечить применение материалов с показателями пожарной опасности, соответствующих требованиям федерального закона №123-ФЗ. Оборудовать помещение вахты с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, также в соответствии с требованиями этого закона.

«На министерство культуры Омской области возложена обязанность осуществить финансирование указанных работ», — уточнила в решении судья Татьяна БАЛОВА.

Как ранее сообщал KVnews, по завершении театрального сезона в Театре юного зрителя начался ремонт. В зрительном зале уже демонтированы полувековые кресла — ровесники театра.

Установка новых кресел начнется в сентябре, когда закончатся ремонтные работы в зрительном зале. По планам руководства ТЮЗа, в зале будет заменен пол и потолок. Стены будут обшиты пожаробезопасными и теплосберегающими материалами, эти работы стали возможны благодаря финансированию минкульта — 1,3 млн рублей выделено на «пожарку».

Фото © Министерство культуры Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
459

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.