Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Заместителю Виктора НАЗАРОВА по ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» дали 5 лет за мошенничество

20 августа 2018 10:52
6
4385

БАБИЙ и ПОДОЛЬНЫЙ  получили реальные сроки.  

В Центральном районном суде завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея ПОДОЛЬНОГО (на фото) и бывшего замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алены БАБИЙ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В 2010-2014 гг. по предварительному сговору ПОДОЛЬНЫЙ и БАБИЙ ввели в прямую схему поставки газа между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и ООО «Омсктехуглерод» номинальные организации — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг» — завысив отпускную цену топлива. Разницу они оставляли себе. Всего было похищено более 200 млн рублей. Впрочем, подробности этой схемы "КВ" представили  в январе 2016 года — еще до возбуждения дела в статье "Уголовное дело о фальшивых "ТехУглеродах".

Приговор зачитывался несколько дней. В итоге сегодня суд назначил ПОДОЛЬНОМУ наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, БАБИЙ – 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Они взяты под стражу в зале суда. Их имущество арестовано. 

Также суд удовлетворил требования ООО «Омсктехуглерод» о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме — по 100 млн руб. с каждого подсудимого. 

Репортаж из зала суда читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
8 20 августа 2018 в 23:36:
Господин экс губернатор, а ныне сенатор, во-первых в свое время продал акции названного общества почти за 1 ярд Газпрому поищите инфу, он как возглавляющий региональный список от ЕдРо задекларировал свои доходы через ЦИК. Во-вторых в настоящее время он не доступен для претензий со стороны правоохранительных и судебных органов, я не говорю о спецпенсии от Омской области, льготах получаемых им за счет нашего регионального бюджета плюсом к его минимальной сенатской з/п. Круто Путин умеет ценить таких людей, которые не только утопили регион, но еще и смог преступить через своих людей или друзей — не знаю, не буду утверждать. Выходить сухим из воды тоже надо уметь, и данный господин наглядно это доказывает.
Олег 20 августа 2018 в 22:25:
На комментарий от «Тамара сегодня в 13:49:»...... а далее — губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, который сейчас является членом Совета Федерации РФ и пользуется депутатской неприкосновенностью.Источник: http://kvnews.ru/news-feed/99778
мимо проходил 20 августа 2018 в 21:08:
ну что тут скажешь? Алена Бабий выдержала этот цирк и участвующих в нем клоунов в пагонах и мантиях с достоинством. Сильная девушка! Сожалеем что правосудие слепое и глухое со стороны защиты и обвиняемого и обладает глазом циклопа и ухом слона со стороны обвинения и высшего судебного руководства.
Назорный 20 августа 2018 в 18:12:
Не, Назарову все видно, но суду не видно,знает конеш.
гость 20 августа 2018 в 16:44:
Т.е. сам всё придумал, сам реализовал схему — сам сидеть буду. Какой молодец. Другой бы уже сдал Назарова, о своих детях бы подумал. А человек за самого Назарова отсидкой отметился — типа детям будет рассказывать, почему папка зек?
Тамара 20 августа 2018 в 13:49:
Извините меня конечно, но почему не видно Назарова? Мне кажется он всё знал!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.