Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Замглавы ФНС объяснил особенности перехода на ставку НДС в 20%

30 сентября 2018 16:04
0
2383

Дмитрий САТИН заверил, что большинство самозанятых граждан хотят работать легально, но при трёх условиях. 

За «круглым» столом (на фото), организованного редакцией журнала «Налоговая политика и практика», заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Дмитрий САТИН рассказал об особенностях перехода на ставку НДС в 20% .

«Новая ставка НДС применяется к товарам, отгруженным с 1 января 2019 года, и не зависит от условий договоров и даты их заключения. То есть если договор заключен в 2018 году, и цена в нем сформирована с учетом ставки НДС 18%, но отгрузка произойдет в 2019 году, НДС должен быть уплачен по ставке 20%, — подчеркнул Дмитрий САТИН. — Если в 2018 году налогоплательщик получил аванс в счет отгрузки в 2019 году, то с этих сумм НДС рассчитывается по старой ставке (18/118 от размера аванса), а при отгрузке уже по ставке 20%. При этом, НДС, исчисленный с авансов, принимается к вычету у продавца по старой ставке».

Дмитрий САТИН также коснулся темы самозанятых граждан. На крупных интернет-платформах, которые самозанятые россияне используют для оказания услуг, на сегодня зарегистрированы порядка 2 млн человек.

«Большинство из них готовы легально работать и платить налоги при разумной ставке, отсутствии отчетности и при бесконтактном общении с налоговыми органами. Предлагается установить ставку налога 4 %. Те же, кто только собирается попробовать свои силы в бизнеса, смогут рассчитывать на ставку всего в 3%, при выручке до 1 млн рублей. Налоговый орган рассчитает налог и пришлет налогоплательщику уведомление», — отметил Дмитрий САТИН.

Фото © nalog.ru     



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.