Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Завершить 10-летнюю процедуру банкротства «Омского мостоотряда №63» не удалось

26 января 2022 09:04
0
2213

По жалобе кредитора Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил определение первой инстанции о завершении конкурсного производства. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил определение Арбитражного суда Омской области о завершении конкурсного производства на одном из старейших предприятий региона – ЗАО «Омский мостоотряд №63». Апелляционная инстанция постановила вернуть дело в первую инстанцию и рассмотреть в ином составе суда. 

ЗАО «Омский мостоотряд №63» ведёт свою историю с 1948 года. Это предприятие было создано в Краснодарском крае, а затем переведено в Омск. Оно возвело десятки мостов и путепроводов, включая метромост имени 60-летия Победы, обустраивало набережные Иртыша и Оми. В 2012 году ЗАО «Центр научной и коммерческой деятельности “Конвера-Т”» потребовало признать «Мостоотряд-63» банкротом из-за долга в 45 миллионов рублей. В 2013 году на предприятии стартовала процедура банкротства, которая тянулась почти 10 лет. 

В ноябре 2021 года конкурсный управляющий Василий СЕМЁНОВ отчитался, что все мероприятия конкурсного производства были завершены в полном объёме. При этом размер непогашенного долга составил 83,7 миллиона рублей. Арбитражный суд Омской области согласился с доводами управляющего и вынес определение: официально завершить конкурсное производство. Но конкурсный кредитор ООО «Ремико» не согласился с таким решением и подал апелляцию, которую и удовлетворил суд второй инстанции. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.