Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

С четверга 7 медучреждений Омска перепрофилируют для пациентов с COVID-19

23 июня 2021 15:44
0
4399

Медсанчасть №4 превратится в ковидный стационар, в остальных учреждениях часть коек передадут в ковидный фонд или под обсерваторы. 

В связи с третьей волной коронавируса Министерство здравоохранения Омской области постановило расширить коечный фонд для пациентов с COVID-19. С завтрашнего дня, 24 июня, несколько медучреждений прекратят оказывать плановую медицинскую помощь (по всем направлениям или по их части) и начнут принимать на лечение больных коронавирусной инфекций. 

• Медсанчасть №4 на улице Воровского вновь станет стационаром исключительно для больных коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё. 

• Инфекционная клиническая больница №1 имени Долматова на улице Сергея Лазо будет предназначена для нескольких категорий пациентов: 91 койка – для пациентов с коронавирусом, 25 коек – для пациентов с ВИЧ-инфекцией и коронавирусом одновременно, 89 коек – для пациентов с инфекционными и паразитарными заболеваниями, 10 коек – дневной стационар. 

• В клиническом противотуберкулёзном диспансере №4 на улице Химиков выделено 30 круглосуточных коек для пациентов с туберкулёзом и коронавирусом одновременно (в том числе 6 коек – интенсивной терапии). Также 70 круглосуточных коек в диспансере отведут для обсервации больных туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией одновременно до перевода в профильное отделение. 

• В городской больнице №7 на улице Лизы Чайкиной приостановят приём плановых пациентов по профилю «терапия» и выделят в ней 100 коек для пациентов с COVID-19. 

• В роддоме №5 на улице Рождественского в ковидный фонд вернут 140 коек. 

• В медсанчасти №7 на улице Тварковского часть мест передадут в фонд лечения больных коронавирусной инфекцией – 130 коек. 

• В центре медицинской реабилитации на улице Блюхера временно приостановят приём на реабилитацию детей с поражением ЦРС и организуют там обсерватор на 60 мест. 

На следующей неделе, с 29 июня, перепрофилируют и 8-е медучреждение – госпиталь для ветеранов войн на улице Гагарина. Здесь приостановят оказание плановой медицинской помощи в отделениях «терапия», «хирургия», «гериатрия» и «неврология» и откроют 100 коек для больных коронавирусной инфекцией. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.