Все рубрики
В Омске понедельник, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Зданию омской гимназии №88 грозит обрушение

30 января 2023 11:02
1
8364

Капитальный ремонт объекта пришлось приостановить. 

Аварийное здание гимназии №88 может обрушиться. Об этом рассказал в социальных сетях мэр Сергей ШЕЛЕСТ, побывавший в субботу, 28 января, на территории учебного заведения, где сейчас идёт капитальный ремонт: 

– После завершения демонтажных работ вскрылись очень серьёзные дефекты. Школа строилась хозспособом: как результат – отсутствие внутренних фундаментов, кирпичная кладка не армирована, нет анкеров, в некоторых частях вместо кирпича обнаружен строительный мусор, имеются пустоты. Сейчас работы частично приостановлены в связи с опасностью обрушения здания.

Подрядчик организовал дополнительное обследование здания. Проектировщики выяснили, что можно обойтись без сноса. Но для этого нужно создать зданию дополнительный каркас. Мэр уведомил: 

– Часть решений, как это сделать, уже представлена. Дополнительная работа приведёт к сдвижке сроков и удорожанию проекта, но безопасность детей важнее.

Здание гимназии №88 на улице 3-й Транспортной признали аварийным в августе 2020 года после многочисленных жалоб со стороны родителей учеников. Гимназию закрыли на ремонт, а учеников распределили по соседним школам. Но к ремонту подрядчик приступил только в прошлом году. Когда появились средства и мэрия провела конкурс, на него поступила только одна заявка. Омское ООО «Строительно-промышленная компания “Артсервис”» во главе с генеральным директором и единственным учредителем Виктором ОВЧИННИКОВЫМ выполняет заказ по стартовой цене – 163,3 миллиона рублей. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 30 января 2023 в 12:05:
Разве школы строились хозспособом? По-моему, таким способом только учреждения строили для своих работников жилье, силами самих будущих жильцов и на их риск.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.