Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Земли «Оши» под Омском купила по стартовой цене фирма ЛАТАРИИ

2 июля 2021 17:30
3
2421

По итогам аукциона «Морозовская птицефабрика» заключила договор купли-продажи. 

Принадлежавшие ЛВЗ «Оша» земельные участки в Морозовском сельском поселении обрели нового хозяина. Исполняющая обязанности конкурсного управляющего Лина ЕПИФАНОВА сообщила в ЕФРСБ, что 29 июня были заключены договоры купли-продажи с единственным участником аукциона – ООО «Морозовская птицефабрика». Птицефабрика приобрела оба участка сельскохозяйственного назначения по стартовой цене: площадью 1006,2 гектара – за 31,4 миллиона рублей, площадью 487,2 гектара – за 16,1 миллиона. 

Основным учредителем ООО «Морозовская птицефабрика» является известный омский мясопромышленник Темури ЛАТАРИЯ. Ему приналдежать 95% в уставном капитале, которые, правда, с января 2020 года находятся под обременением. Другой соучредитель, владеющий 5% предприятия, – Николай КОЛОКОЛЬНИКОВ. Руководит птицефабрикой в течение 5 лет директор Василий СУХОСТАВ. 

Отметим, что документы о приобретении обоих этих участков ликёро-водочный завод в 2018 году демонстрировал суду, чтобы доказать свою состоятельность. Но в итоге всё равно был признан банкротом. 

Фото © 2gis.com



Комментарии через Фейсбук
Да уж?! 4 июля 2021 в 21:44:
При цене чуть более 31 тыс. руб за Га и не было конкуренции не верю! Всяко люди «известного омского мясопромышленника» занесли ЕПИФАНОВой мимо кассы за содействие. А то как то удачно получилось, никто кроме вышеуказанного покупателя и не засветился на торгах (ну разве что были пару подставных, аффилированных) да еще и приобрел по стартовой цене. При такой цене да же я бы прикупил там несколько Га.Мне кажется он и есть основной заказчик банкротства ОШИ, иначе пришлось бы покупать по рыночной у Веретено или платить ему аренду, индейку кормить нужно, а тут столько земли под боком. Но самое странное, что Веретено, будучи профессиональным бизнесменом не вывел эти активы в оффшор...
Аноним 3 июля 2021 в 08:37:
Атом что земли заберет птицефабоика было извечтно еще до зделки. Они весной засеяли эту землю. И морозовская птицефабрика не такая уш и хорошая вместе с деректором Сухоставом. Там просто некому работать.
Ключи 2 июля 2021 в 23:30:
На очереди земли сибагрохолдинг 2000 га с поливом
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.