Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Земля под омской ТЭЦ-1 подешевела на 50 млн рублей

21 марта 2014 12:31
0
5235

"Основа Холдинг" продает участок в историческом центре города за 300 млн рублей

На сайте Группы компаний "Основа Холдинг", директором по стратегическому развитию которой является депутат Омского горсовета Игорь АНТРОПЕНКО, обновилась информация о продаже двух земельных участков в центре Омска – по проспекту Карла Маркса, 4Б у ТЮЗа и по улице Петра Некрасова. Впервые объявления были опубликованы около года назад.

Площадь первого участка составляет 5 759 кв. метров. Но продается не сама площадка "для общественно-деловых целей под строительство многофункционального общественного комплекса, предприятий общественного питания", а право ее аренды до 2018 года. Сейчас оно принадлежит омской компании "Стройкомплектация", которая работает "под флагом" "Основы Холдинг".

Именно "Стройкомплектация" в 2007 году выступала заказчиком эскизного проекта строительства на этом участке торгово-офисного комплекса с ресторанами общей площадью 18,7 тысячи кв. метров. Представитель компании-продавца Андрей НАРТЫМОВ в прошлом году пояснял "Коммерческим вестям", что проект существует для образца – по нему можно понять, что здесь возможно построить и в каких объемах.

Сейчас, в отличие от информации, озвученной в марте 2013 года, известна стоимость права аренды – 40 млн рублей. "Торг уместен", – отмечается в объявлении.

Что касается второго участка площадью 2,8 га "в историческом центре Омска", то здесь к продаже предлагается не голая земля, а огороженный участок с коммуникациями и "объектами коммерческой недвижимости, асфальтированной и оборудованной парковкой для автотранспорта площадью 5 360 кв. метров". В частности, на нем располагается бывшая ТЭЦ-1. Сразу за забором находится здание ОАО "МРСК Сибири", которое еще три года назад возглавлял отец Игоря АНТРОПЕНКО Александр.

Участок продается за 300 млн рублей, хотя еще в июне 2013 года стоил 350 млн.



Фото (С) osnovaholding.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.