Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Землю вернул, но садики построить обязывают

9 марта 2021 21:04
5
2022

СМТ «Стройбетон» будет обжаловать арбитражное решение. 

Пресс-служба администрации города Омска сообщила, что Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковые требования городского департамента имущественных отношений  к ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон»:

— Согласно исковому заявлению, 28 января 2008 года департаментом имущественных отношений был заключен договор с ООО «ДСК «Стройбетон» сроком на 10 лет для комплексного освоения в целях жилищного строительства на территории нынешнего микрорайона «Амурский-2». По договору компания помимо жилых домов должна была построить два детских сада по 140 мест, школу на 900 мест, сквер площадью 7,3 гектара и физкультурно-оздоровительный комплекс с дальнейшей передачей данных объектов в собственность муниципалитета.

Возведение перечисленных объектов не было осуществлено. В связи с этим департамент имущественных отношений обратился в Арбитражный суд Омской области, который удовлетворил требование обязать ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон» построить перечисленные объекты в течение 24 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

Напомним, что в 2008 году в аренду было передано девять земельных участков в будущем микрорайоне «Амурский-2». Начавшийся вскоре кризис не позволил их освоить, в итоге в работу было взято лишь три  участка, на остальные застройщик даже не заходил и не межевал. Они вернулись городу Омску. Как известно, бродит идея передать эту неосвоенную часть екатеринбургской компании «Брусника».

В сентябре 2009-го в связи с неосвоенной частью департамент подписал с ООО Домостроительная корпорация «Стройбетон» мировое соглашение, за которое позже пострадал экс-первый заместитель директора  департамента Вадим МЕРЕНКОВ.

Не совсем, правда, понятно, почему в арбитражном решении говорится об обязании СМТ «Стройбетон», когда договор аренды был подписан с ДСК «Стройбетон». Согласно ЕГРЮЛ, ни один из них не является правопреемником другого.

9 декабря 2020 года департамент архитектуры и строительства администрации города Омска выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2» (на фото). Строило ее ООО «СМУ-9 СБ «Космическое» из группы компаний «Стройбетон».

Как сообщил «Коммерческим вестям» председатель совета директоров  СМТ «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ, «решение странное, прокомментировать его можно будет лишь после появления мотивировочной части, но мы его будет несомненно обжаловать в апелляции».



Комментарии через Фейсбук
Светлана 10 марта 2021 в 22:34:
Мем, вы не в теме. Единственная школа, построенная в рамках нацпроекта, была построена Золотовым. Если бы не усилия губернатора, такая школа могла бы быть сдана не одна.
Мем 10 марта 2021 в 21:02:
«Фирмы той уже нет», некий «объект уже ранее построен», «участки вернули», «решение не понятно»...Дома коммерческие построили, сверхприбыль и дивиденды архаровцы в карман получили, а на город и горожан можно и... положить. Великолепный расклад! И главное, что будет виноват во всем этом форменном стяжательстве... Бурков. А кто же ещё...?!
Из омска 10 марта 2021 в 11:38:
Всех местных строителей задавил наш Губернатор! Мелких предпринимателей изгнал с киосков, в которых они трудились ни один десяток лет! Молодец! Господин Губернатор, мы устали от Ваших приезжих манагеров!
Александр 10 марта 2021 в 04:08:
А46-12089/2020
Человек 9 марта 2021 в 23:19:
Что за кризис в печатных СМИ? Неужели нет ни одного адекватного человека, который может вычитывать статьи и исправлять в них ошибки перед публикацией?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.