Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Желающих купить за 140 миллионов часть ТК «Летур» в центре Омска не оказалось

7 мая 2021 17:59
0
3483

«Российский аукционный дом», продававший помещения по заказу кредитора, объявил аукцион несостоявшимся. 

На проходивший 6 мая аукцион по продаже 6 помещений в омском торговом комплексе «Летур» не поступило ни одной заявки. В связи с этим АО «Российский аукционный дом» признало торги несостоявшимися. 

Помещения общей площадью 8370,5 квадратных метра в ТК «Летур» принадлежат ПАО «Национальный банк Траст», превращённому государством в «банк плохих долгов». Банк на правах кредитора-правопреемника получил часть торгового комплекса от бывшего владельца – обанкротившегося собственника нескольких фирм Левана ТУРМАНИДЗЕ. В конце марта НБ «Траст» выставил свою часть здания на торги за 139,5 миллиона рублей, поручив организацию аукциона «Российскому аукционному дому». 

Таким образом, квадратный метр здания в самом центре Омска стоил всего 16,7 тысячи рублей. Также в лот входило право долевой собственности на землю под торговым комплексом. Но даже при такой низкой цене покупателей на эту недвижимость не нашлось. Возможно, из-за экономического кризиса дела у бизнеса совсем уж плохи. Но более вероятно, что помещениями кто-то заинтересовался и теперь выжидает момент, когда отчаявшийся собственник совсем уж опустит планку и недвижимость в центре города можно будет приобрести по дешёвке. 

Фото © lot-online.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.