Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Жилье в Омске разлетается как горячие пирожки

23 февраля 2023 17:50
1
4306

Микрорайоны сдаются, но почти все квартиры там уже проданы. 

В январе в Региональном центре по связям с общественностью состоялась очередная встреча застройщиков с риелторами, на которой девелоперы представили свои проекты. Организатором мероприятия выступил Омский союз риэлторов и сайт likado.ru.

Директор ООО «Сибирское Бюро Новостроек» Владимир ГРИНЕВ (ГК «Стройбетон», на фото) рассказал, что за 2022-й группа компаний ввела в эксплуатацию около 80 тысяч кв. м жилья в Омске, причем почти все уже продано. В текущем году планируется сдать примерно такой же объем. Основной микрорайон для застройки – Амурский. «Стройбетон» возводит как пяти-, так и восьми-, девятиэтажки:

– С февраля начинаем продавать дом, который нам пришлось достраивать на Пригородной. Ценник смогу озвучить только позже. Как пойдут продажи, честно, не знаю: дом не наш, планировки немного не наши, да и в этом районе мы не продавали. Объект будет интересен инвесторам, тем, кто покупает квартиры для сдачи в аренду: это студенческий район. Квартиры с отделкой, под ключ.

На продажу также выйдет десятиэтажный панельный дом в Амуре-2. В конце года будет сдана свечка на Чернышевского и в «Современнике». Продолжается застройка жилого комплекса «Сады Наука»: ГРИНЕВ предполагает, что именно он станет одним из основных микрорайонов для «Стройбетона». Ведется строительство двух девятиэтажек в «Успешном» и дома в рамках программы расселения из аварийного жилья в поселке «Биофабрика».

Менеджер отдела продаж ЖК «Северное сияние» Басир ПАХРУЕВ сделал акцент на том, что они продают однокомнатные квартиры нестандартной планировки, с окнами на две стороны, площадью 40-45 кв. м по цене 110-150 тыс. за кв. м – трехкомнатные квартиры уже распроданы. В конце прошлого года в комплексе ввели в эксплуатацию первую очередь дома № 124 на улице 5-я Северная. В строящихся частях возможно заключение договора долевого участия. Жилье продается и в рамках военной ипотеки. Еще одно достоинство «Северного сияния» – двухуровневые квартиры на первых этажах, с высотой потолков от 5,9 до 6,6 метра, площадью от 90 до 147 кв. м. В планах застройщика строительство детского сада и школы.

Представитель ООО «Брусника» Анна ЧЕРНОМАЗ сообщила о начале строительства четырех башен «Кварталов Драверта» на 570 квартир, объединенных общим двором и  паркингом, в том числе подземным, на 227 мест. В 2024 году планируется проектирование школы и четырех детских садов жилого квартала. Квартиры, готовые к чистовой отделке, оборудованы летними помещениями и кладовыми, а некоторые из них и террасами.

Компания предлагает своим потенциальным жильцам обмен их старой квартиры на новую в строящемся микрорайоне в режиме одного окна. Причем «Брусника» готова рассмотреть для сделки жилье в любых крупных городах России, погасить ипотеку или другие целевые обязательства. Условия, конечно, есть: квартира должна находиться в доме не старше 1961 года, этажностью не менее четырех, стоимостью до шести млн рублей. Доли и комнаты, жилье с обременением третьих лиц, а также с неузаконенными перепланировками не рассматриваются.

Однокомнатные квартиры от 39 кв. м продаются от 4,8 млн рублей, двухкомнатные от 63 кв. м от 7 млн рублей, трехкомнатные от 82 кв. м от 8,8 млн рублей. Компания намерена построить 22 дома за 18 лет.

Коммерческий директор ГК «Сибград» Вячеслав КРАВЧЕНКО признался, что все квартиры в их микрорайоне Кузьминки проданы. Помимо сданных там трех высоток, группа компаний сдала дом по улице 3-я Енисейская на 117 квартир, из которых непроданной осталась всего одна однокомнатная (46 кв. м, 5,7 млн рублей), 10 двухкомнатных (квартира на 63 кв. м стоит 7 млн рублей) и 20 трехкомнатных (77 кв. м стоит 8,6 млн рублей). Отделка в доме – white box (улучшенная предчистовая). В помещениях отапливаемые лоджии, которые можно использовать, к примеру, под кабинет или присоединить к комнате, как правило, к кухне. А все стояки отопления и водоснабжения вместе с квартирными приборами учета вынесены в места общего пользования. Умные счетчики передают показания сами.

Продолжается строительство семи домов в ЖК «На Поворотной»: две свечки уже сданы. Остальные активно возводятся, продажи открыты. Однокомнатные квартиры от 39 до 43 кв. м, двухкомнатные – от 49 до 65 кв. м, трехкомнатные – от 64 до 85 кв. м. С предчистовой отделкой стоят от 99 тысяч за кв. м, с ремонтом – от 110 тысяч.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 25 января 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Эксперт 25 февраля 2023 в 12:29:
А говорят некоторые, что в регионе разруха, падение экономики и прочее. А квартиры кто и зачем тогда покупает?) Люди вкладывают в жилье, связывают себя с регионом. Иначе, зачем?)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.