Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Житель Омска пожаловался ПУТИНУ на платную реабилитацию после COVID-19

30 июня 2021 16:53
0
3244

Президент ответил, что с конкретным случаем нужно разбираться, а вообще проблемой реабилитации начали заниматься на федеральном уровне. 

Сегодня, 30 июня, проходит «Прямая линия с Владимиром ПУТИНЫМ», которой в прошлом году не было. На неё поступил вопрос от пенсионера Владимира ВАСИЛЬКОВА из Омска: 

– Уважаемый Владимир Владимирович, я ранее переболел коронавирусом. Меня выписали. Сказали, что есть бесплатная реабилитация в одном из трёх возможных учреждений. В одном не оказалось квот, в другом – надо заплатить 50 тысяч рублей. Зачем было обманывать по поводу бесплатной реабилитации, тем более пенсионеров?

Ведущая спросила президента: 

– Что вы ответите этому человеку, который переболел?

Владимир ПУТИН ответил: 

– Да, действительно, мы сейчас занимаемся тем, что организуем эту работу. По сути, реабилитации в России как фактора оздоровления после перенесённых заболеваний фактически не было. Санатории в советское время работали, как правило, как дома отдыха, как гостиницы. Сейчас мы выделили специальные деньги на систему реабилитации. И вот прямо сейчас будут заключаться контракты на приобретение необходимого оборудования. Ковид ударяет и по сосудам, и по органам дыхания, по другим системам организма. Здесь нужно специальное оборудование. Эти деньги выделяются. Сейчас эта работа начнётся. Если предлагается за деньги (не знаю, в связи с чем) – нужно посмотреть конкретный случай.

После этого ведущие пытались связаться с автором вопроса, но им это не удалось. 

Также Владимир ПУТИН ответил, что он не поддерживает обязательную вакцинацию. Хотя в СССР она была и людей прививали, не спрашивая. В том числе и его – как школьника «из простой рабочей семьи». Но от коронавируса ПУТИН привился – вакциной Sputnik V. Вакцинацию он перенёс хорошо: побочным эффектом было лишь небольшое повышение температуры. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
659

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.