Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Житель Омска пожаловался ПУТИНУ на платную реабилитацию после COVID-19

30 июня 2021 16:53
0
2937

Президент ответил, что с конкретным случаем нужно разбираться, а вообще проблемой реабилитации начали заниматься на федеральном уровне. 

Сегодня, 30 июня, проходит «Прямая линия с Владимиром ПУТИНЫМ», которой в прошлом году не было. На неё поступил вопрос от пенсионера Владимира ВАСИЛЬКОВА из Омска: 

– Уважаемый Владимир Владимирович, я ранее переболел коронавирусом. Меня выписали. Сказали, что есть бесплатная реабилитация в одном из трёх возможных учреждений. В одном не оказалось квот, в другом – надо заплатить 50 тысяч рублей. Зачем было обманывать по поводу бесплатной реабилитации, тем более пенсионеров?

Ведущая спросила президента: 

– Что вы ответите этому человеку, который переболел?

Владимир ПУТИН ответил: 

– Да, действительно, мы сейчас занимаемся тем, что организуем эту работу. По сути, реабилитации в России как фактора оздоровления после перенесённых заболеваний фактически не было. Санатории в советское время работали, как правило, как дома отдыха, как гостиницы. Сейчас мы выделили специальные деньги на систему реабилитации. И вот прямо сейчас будут заключаться контракты на приобретение необходимого оборудования. Ковид ударяет и по сосудам, и по органам дыхания, по другим системам организма. Здесь нужно специальное оборудование. Эти деньги выделяются. Сейчас эта работа начнётся. Если предлагается за деньги (не знаю, в связи с чем) – нужно посмотреть конкретный случай.

После этого ведущие пытались связаться с автором вопроса, но им это не удалось. 

Также Владимир ПУТИН ответил, что он не поддерживает обязательную вакцинацию. Хотя в СССР она была и людей прививали, не спрашивая. В том числе и его – как школьника «из простой рабочей семьи». Но от коронавируса ПУТИН привился – вакциной Sputnik V. Вакцинацию он перенёс хорошо: побочным эффектом было лишь небольшое повышение температуры. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прямое авиасообщение между Омском и Германией может восстановиться

МИД РФ назначило авиакомпанию, которая будет выполнять регулярные рейсы из Омска в Дюссельдорф и Ганновер

21 сентября 11:45
0
21

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.