Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Жителей Омской области обещают оповещать о ЧС и без проводного радио

9 января 2018 16:32
3
3351

После прекращения работы подразделения «Сибдальсвязь-Ангары-1» для этого придется привлекать другого оператора. 

С 15 января в Омске прекратят вещание тысячи радиоприёмников «из розетки». Проводное радиовещание, раньше имевшееся в каждой квартире, исчезнет из-за убыточности, которая стала одним из последствий капитальных ремонтов кровель домов. По информации ИА ОмскИнформ, недобросовестные подрядчики по окончании ремонта не восстанавливали обрезанные провода, что привело к снижению числа абонентов втрое.

Стоит отметить, что обслуживанием омского проводного радио занималось подразделение компании «Сибдальсвязь-Ангара-1» из Иркутской области. Помимо, собственно, радиовещания этот вид связи используется спасателями для оповещения жителей о ЧС.

В департаменте ГО и ЧС администрации Омска корреспонденту KVnews утонили, что взаимоотношений между коммерческой структурой и городской властью нет, на решение «повлиять не удалось».

Более подробную информацию предоставили в  Главном управлении региональной безопасности области, заверив, что оповещение граждан по радио останется, сменится только поставщик услуги.

— Оповещение не прекратится. С нами всё согласовано, — уточнил начальник отдела развития СТС и внедрения АПК «Безопасный город» Сергей МАХОРИН.

Также в управлении пояснили, что на сегодняшний день ведется подсчет времени и затрат на переподключение и переход к другому оператору. 

Абонентам проводного радио предлагают приобрести современные радиоприемники, уточняя, что их цена сопоставима с годовой абонентской платой за «проводное» вещание (90 рублей в месяц).

Фото © engels.me



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Shark 10 января 2018 в 17:36:
У нас дома стоит такое радио. А компания сама виновата — до них невозможно дозвониться, качество ужасное, трансляция неустойчивая. Несколько лет даже не выставляли счета — только весной 2017 начали рассылать квитанции.
3 10 января 2018 в 09:43:
речь, наверное идет обл оповещении через уличные громкоговорители, которыми тоже занималась СДС-Ангара, а не о домашних радиоточках
Сергей 9 января 2018 в 21:59:
Подобные радиоточки остались только у некоторых пенсионеров. Тратить бюджетные деньги на столь сомнительное «оповещение» просто глупо. но для кого-то прибыльно
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.