Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Жительницу Красноярского края Татьяну АХМЕДОВУ обвинили в обмане 13 омичей

23 марта 2023 12:03
0
1797

Уголовное дело принял к производству судья Кировского райсуда Семён ПАВЛЕНКО. 

Сегодня, 23 марта, судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО в 15 часов поведёт первое заседание по уголовному делу в отношении 23-летней Татьяны АХМЕДОВОЙ. Жительнице Красноярского края инкриминируют совершение 13 мошенничеств с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ). На период следствия и суда обвиняемая была заключена под стражу. Защищать подсудимую будет адвокат Татьяна КАЗАКОВА, говорится в карточке судебного дела №1-272/2023.

По версии следствия, фигурантка подыскивала в интернете на сайтах бесплатных объявлений информацию о продаже дорогостоящих мобильных телефонов и договаривалась с потерпевшими о встрече.

«С использованием специальных приложений она создавала поддельные электронные чеки о якобы совершённом переводе денежных средств на банковский счёт и показывала его потерпевшим на телефоне. Граждане, полагая, что покупательница действительно заплатила за товар, передавали ей его. С похищенным женщина скрывалась. В период с 23 марта по 15 сентября 2022 года злоумышленница похитила у 13 потерпевших принадлежащие им мобильные телефоны, причинив ущерб на общую сумму 330 тысяч рублей. Кроме того, установлена причастность данной женщины к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов России», – рассказала суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.