Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Жителям Омской области придется платить за мусор почти в 4 раза больше

15 июня 2016 17:27
4
4063

С 2017 года вводится новая коммунальная услуга — за одного человека придется платить, примерно, 80-83 рубля в месяц

Сегодня, 15 июня, в пресс-клубе "КП" в ходе Круглого стола, посвященного обращению с ТКО, зам. председателя РЭК Омской области Игорь МИХАЙЛОВ рассказал, какие тарифы ждут омичей и жителей области со следующего года.

До конца 2016 года останется в списке действующих жилищных услуг "вывоз ТБО", стоимость которой входит в состав платы за содержания жилье. В среднем, в пересчете на одного человека в месяц она составляет 24-26 рублей с НДС. 

C 2017 года, когда появится региональный оператор, взамен нее будет введена новая коммунальная услуга — обращение с ТКО. Из "старых" функций оператор будет выполнять сбор (прием отходов от физ. и юрлиц), транспортировку и захоронение отходов. К новым относятся обработка (сортировка, разборка, очистка отходов) и обезвреживание (уменьшение массы, изменение состава, сжигание отходов).

Новая услуга будет прописана в отдельной квитанции, как за иные коммунальные услуги. Чтобы рассчитать плату за нее, нужно будет норматив (его определит РЭК) умножить на тариф. Ориентировочно, в пересчете на 1 человека в месяц она может составить от 80 до 83 рублей с НДС.

— Это планка, которая предложена разработчиком территорилаьной схемы санитарной очистки. Но не факт, что она [услуга] будет столько стоить. В конкурсе на право быть региональным оператором может быть несколько участников. Они начнут состязаться своими коммерческими предложениями. Исходя из этого будет формироваться инвестиционная программа и инвестиционные составляющие тарифа, — объяснил зам. председателя РЭК Омской области Игорь МИХАЙЛОВ. 

Фото © risovach.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 16 июня 2016 в 08:43:
что-то подобное начиналось и с ОСАГО
Омич 15 июня 2016 в 21:18:
Просто нет слов. С какого года будет налог на воздух? Уже не знаете за что еще содрать с нищего народа.
Виталий 15 июня 2016 в 19:36:
Региональный оператор Под этим термином понимается юридическое лицо, занимающееся обращением с ТКО на установленной территории. Для этого необходимо заключение договора на оказание услуг с управляющими компаниями или непосредственно с собственниками. Оператор выбирается конкурсным путем. Договор с ним заключается на срок от 10 лет. Прежде плата за эту услугу рассчитывалась исходя из площади помещения, имеющегося у собственника. Сейчас же плата будет устанавливаться из расчета норматива ТКО на человека. Норматив накопления – средний объем ТКО за единицу времени, согласно 89 ФЗ.Подробнее c информацией Вы можете ознакомиться на: http://vtorothodi.ru/vse-ob-otxodax/tverdye-kommunalnye-otkhody
светлана 15 июня 2016 в 19:30:
а за воздух когда будем платить
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.