Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

ЖК «Золотые купола» в центре Омска достроит компания из Санкт-Петербурга

13 февраля 2024 10:00
1
1655

Известная омская стройфирма проиграла на аукционе конкуренту из северной столицы. 

Министерство строительства Омской области объявило победителя торгов за право достроить жилой комплекс на углу улиц Тарской и Яковлева. Договор планируется заключить с ООО «ЛенСтройКомплект». Минстрой сообщает: 

– В течение ближайших десяти дней победитель аукциона должен предоставить банковскую гарантию в размере 10% от стоимости контракта, и только в этом случае с ним будет заключён договор на завершение строительства объекта. Готовый дом нужно будет сдать в эксплуатацию к концу декабря 2024 года. Финансирование предусмотрено из средств федерального Фонда развития территорий. 

Из опубликованных на портале Госзакупок протоколов следует, что в торгах приняли участие две компании: ООО «ЛенСтройКомплект» из Санкт-Петербурга и ООО «АРТ Ремстрой» из Омской области. Стартовая цена договора составляла 986,18 миллиона рублей. Известная омская стройфирма «АРТ Ремстрой», которой руководит директор и учредитель Карен МАРТОЯН, готова была выполнить заказ ровно за 986 миллионов рублей. Петербургский «ЛенСтройКомплект» во главе с гендиректором и учредителем Олегом ЖИРНЫМ выразил намерение достроить дом за гораздо меньшую сумму – 806,65 миллиона рублей. 

Строительство ЖК «Золотые купола» началось в 2004 году, но руководитель предприятия-застройщика вскоре исчез с деньгами дольщиков. Обманутые дольщики в 2012 году создали ЖСК «Дом на Тарской», чтобы завершить строительство. Торги для ЖСК «Дом на Тарской» организовала НКО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 14 февраля 2024 в 10:50:
Не факт, что достроит.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.