Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Зима в Омске будет «среднестатистической», температура продержится около нормы

8 ноября 2017 15:54
0
3313

Снег ляжет во второй декаде ноября. 

Начальник ФГБУ Обь-Иртышского метеобюро Наталия КРИВОРУЧКО представила долгосрочный прогноз погоды на ближайшую зиму, уточнив, что это всего лишь консультация и более точные «предсказания» можно давать только на неделю.

— Процент оправдываемости прогнозов долгосрочных не так высок, как бы хотелось, поэтому мы всегда говорим, что это консультация, поэтому предлагаем прислушиваться к прогнозам на месяц, а еще лучше — на неделю, — уточнила КРИВОРУЧКО.

Что касается полноправного вступления зимы в свои права, на территории Омской области этот процесс начнется со второй декады ноября. Выпавший к 7 ноября снег уже не растает.

От близящейся зимы омичам советуют не ждать сюрпризов: она будет «среднестатистической» с небольшим повышением на 1,5-2 градуса: ноябрь (-7... -9) будет тёплым, как и март (-8...-10), в декабре (-14...-16) ожидаются осадки в виде снега. Сибирский антициклон утвердится в регионе в январе: температура может опуститься до -40, хотя средняя за месяц температура составит -17...-19, февраль будет немного теплее -16...-18.

Стоит отметить, что снежный покров в северной части региона будет значительно меньше, чем в Омске и южной части.

Скриншот © онлайн-трансляция МКР-Медиа Омск



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.