Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Зимний букет – особенности дизайна

7 декабря 2022 11:25
0
900

Дизайнеры стремятся передать дух Рождества и Нового года в своих композициях. 

Дарить цветы зимой – отличная идея. У каждого сезона есть свои стилистические особенности, и сегодня специалисты сервиса Флорист.ру расскажут, каким может быть зимний букет. 

Цветовая гамма

Что мы любим в зиме больше всего? Конечно же, Рождество и Новый год. Дизайнеры стремятся передать дух этих праздников в своих композициях, в том числе и за счет традиционной цветовой гаммы: красный, белый, синий и зеленый в разных оттенках и сочетаниях. 

Например, букет может быть выполнен в расцветке «клюква в сахаре»: красные розы, красные же ягоды зверобоя и антуриум в сочетании с белыми цветами хлопка, белым или молочным озотамнусом и бордовыми листьями эвкалипта. 

Можно выбрать вариант в любимой гамме снежной королевы: белоснежные розы, ярко-голубые гортензии и «космические» синие орхидеи.

Или в стиле «норвежский свитер с оленями» – красные, темно-синие и сливочно-белые оттенки в примерно равных объемах в букете.

Сухоцветы – нежные и морозостойкие

Использование сухоцветов – это глобальный тренд 2022 года в цветочном дизайне. Современные методы стабилизации, сушки и окрашивания цветов позволяют получать потрясающие результаты. В зимней флористике активно используются похожие на вату цветы хлопка, пушистый лагурус («заячьи хвостики»), «барабанные палочки» краспедии, окрашенные золотой краской пальмовые листья, веточки эвкалипта, пампасная трава и великое множество других растений, как экзотических, так и местных полевых.

Одна из самых свежих тенденций – это микс из живых цветов и сухоцветов. Сухоцветы можно окрашивать в множество оттенков, но за счет своей текстуры, поглощающей свет и использования пищевых красителей они выглядят очень натурально и стильно. 

Экзотика – тропические впечатления зимой

Дерзко и необычно смотрятся яркие букеты из экзотических растений, таких как протея, леукоспермум, декоративные ананасы, стрелиция, амариллисы. Их насыщенные солнечные оттенки и темпераментный внешний вид зимой особенно радуют. Такие букеты многое говорят о характере дарителя: человек, который выбирает что-то экстраординарное, и не боится смелых экспериментов, скорее всего, очень уверен в себе.

Декор

Конечно же, в зимних букетах принято использовать хвойные растения, подходящие по цвету и размеру шишки, веточки с ягодами, и всевозможные новогодние топперы – елочные украшения, «леденцы», свечи, «колпак Санты» и прочее. В тренде – декор из натуральных материалов, без использования пластика. 

Что бы вы ни выбрали, приходите на сайт https://www.florist.ru/sankt-peterburg за вдохновением и готовыми букетами и композициями из свежих цветов в корзинах и шляпных коробках.

® На правах рекламы

Фото © www.florist.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Война на реках»

В московском издательстве Рипол Классик вышла книга Алексея ИВАНОВА «Бронепароходы» (2023 год; 688 стр.; тираж 40 000 экз.).

3 февраля 18:23
0
151

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.