Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Медведева Марина

"Старые русские".

Гастрольные спектакли совсем не похожи на те, которые постоянно присутствуют в репертуаре театра, — они отличаются отсутствием массовых сцен, скупостью декораций и даже жанром. Как правило, спектакль, ставящийся непосредственно перед гастролями и, зачастую, только лишь для них, — это комедия, в большинстве случаев с элементами мелодрамы. Угодить всем зрителям чужого города непросто, поэтому выбирают среднестатистического посетителя театра и по его вкусу кроят гастрольный спектакль.

1 ноября 2002 14:03
0
1160

Омский государственный музыкальный театр представляет: "Любовное свидание"

Совсем недавно, в конце июня, на сцене московского театра им. Маяковского состоялась премьера комедии современного драматурга Альдо де БЕНЕДЕТТИ «Любовное свидание», а через каких-то десять дней этот столичный спектакль был привезен к нам в Омск на сцену музыкального театра. Скорее всего, наш город не случайно был удостоен чести принимать знаменитых гостей на своей провинциальной сцене, а вошел в список гастрольных городов благодаря нашей землячке, народной артистке России Любови Полищук, любезно согласившейся играть на родине.

13 июля 2001 16:21
0
1024

Санкт-Петербургский академический драматический театр им. Веры КОМИССАРЖЕВСКОЙ.

Спектакль «Вор в раю» по одноименной пьесе Эдуардо де ФИЛИППО, жанр которого обозначен как трагикомедия, привез к нам в Омск знаменитый театр им. Веры Комиссаржевской. Из солидного списка всех гастрольных спектаклей, приехавших в наш Театр драмы, я выбрала именно этот, поскольку крайне редко выпадает шанс сравнить спектакль, поставленный на омской сцене, с подобным ему, но уже из столицы. Наш омский «Вор» вот уже много лет идет на сцене Театра для детей и молодежи, и поставил его тот же режиссер, который в феврале 2001 года пожелал инсценировать пьесу Эдуардо де Филиппо уже в питерском театре.

6 июля 2001 18:16
0
1154
Показать еще


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.