Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Николай ГОРНОВ: О медийности омского губернатора

1 июня 2016 12:25
2
2885

Да, растет медийная активность главы Омской области Виктора НАЗАРОВА, прямо на глазах растет. Намедни в прямом эфире на «12 канале» опять состоялось телешоу «Диалог с губернатором», где первое лицо, преодолевая смущение, демонстрировало нам навыки ручного управления регионом (длилась демонстрация 2,5 часа, население ее смотрело во все глаза и даже вопросы задавало, что демонстрирует несомненное довольство этого самого населения). На старте летних каникул Виктор НАЗАРОВ опять усилил контроль за безопасностью детей, в связи со всевозможными паническими слухами контролирует теперь и качество воды в Иртыше. В июне он планирует встретиться и пообщаться с предпринимательским активом региона, и тоже напрямую, так что ждем продолжения. Министерство экономики, возглавляемое неутомимой Оксаной ФАДИНОЙ, уже активно трудится, формируя повестку. Предложения с вопросами, которые следует обсудить на встрече главы региона с активными предпринимателями, просят направлять по электронной почте. Туда же можно направлять и соображения по поводу проблем. Да и какие-нибудь идеи, связанные с предпринимательской деятельностью, не будут лишними тоже.

Вот только к чему все это? Что произошло на нашем местном олимпе? Как нам на все это реагировать? Честное слово, не знаю. Вот когда Газпром и Google возглавляют рейтинг самых привлекательных для российских студентов работодателей, составленный международной исследовательской компанией Universum, это я понимаю. А тут я в некотором замешательстве. Вроде бы губернатор с представителями омского бизнеса уже не раз общался, какие-то проблемы решал, разводил руками тучи над их бедовыми головами, и вроде бы даже в феврале последняя такая встреча была. Что, неужели новые проблемы накопились за три месяца? А как нам реагировать на этот «Диалог с губернатором»? Целый год в телеэфире не появлялся, и тут вдруг раз – и опять нарисовался. И на какую полку его теперь поставить? На мой вкус, провинциальное вышло варево. Пожиже, чем бодрый продукт федеральных телеканалов, где с народом напрямую общается сам главнокомандующий.

Лично мне сейчас только одна мысль в голову приходит: губернаторским пиарщикам не надо останавливаться на достигнутом. Успехи есть, спорить не стану, но достигнутое нужно закреплять, мастерство оттачивать, стремиться к тому, чтобы не просто сотрясать, а чтобы каждая мысль камнем уходила в народ. Нужно учиться у классиков. Добиваться идентичности. Изучать творческое наследие. Пересматривать ежедневно выступления Виктора ЧЕРНОМЫРДИНА и Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Вот они действительно мастера жанра. Что ни скажут – все в кассу. Любую фразу хоть в граните отливай. Дмитрий Анатольевич давеча меньше минуты с бабушками из Феодосии пообщался, честно им ответил: «Денег нет. Но вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья», а у миллионов россиян разом взорвался мозг. Теперь обитатели Рунета истерично соревнуются в остроумии, на все лады цитируя премьера. Даже денежную купюру нарисовали достоинством «Денег нет» с портретом МЕДВЕДЕВА. Вот оно – мастерство, которое не спрячешь. А у нас в это взрывное время сплошные «Диалоги с губернатором».

Комментарии через Фейсбук

ghost 2 июня 2016 в 21:05:
Ой, Николай, опять Вы про губернатора, и главное так написали, что не поймешь, то ли похвалили, то ли поругали. Вы бы как нибудь про своих телевизионных собратьев написали, только что, по ВГРТК-Омск, узнал, что Двораковский с Варнавским «управленческие исполины». Следуя этому, «диалог с губернатором» — «исполинское шоу», ну чуть — чуть, уступающее «диалогу с президентом».
Пьяный батрак 1 июня 2016 в 14:28:
А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. А лучше вы бордюры от пыли подметите... Да! И Хрюнделя с собой возьмите......
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.