Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В июле уровень загрязнения воздуха в Омске увеличился с «повышенного» до «высокого»

6 августа 2019 16:48
1
1006

Главным загрязнителем традиционно стал хлороводород. Также омичи дышали сероводородом, формальдегидом, этилбензолом и фенолом. 

Уровень загрязнения воздуха по итогам июля специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы оценили как высокий, тогда как в июне он был повышенным. 

Как свидетельствует ведомство, в течение месяца были зафикированы 6 случаев превышения предельно допустимой концентрации хлороводорода (в Кировском, Советском и Ленинском округах). Также наблюдалось превышение ПДК ещё нескольких веществ: сероводорода – 2 случая (в Центральном округе), формальдегида – 2 случая (в Октябрьском округе), этилбензола (в Октябрьском и Советском округах) – 2 случая, фенола (в Советском округе) – 1 случай. 

Уровень загрязнения воздуха в Советском и Октябрьском округах был высоким, в остальных округах – повышенным. 

Добавим, что в июле в выбросах были уличены два завода в Советском округе – «Астра» и «ХимПром». Минприроды сообщило, что «Астра» выбрасывала в атмосферу метилмеркаптан и этилбензол, а «ХимПром» – метилмеркаптан, этилбензол, сероводород и сероуглерод. Деятельность обоих предприятий приостановили. Однако омичи считают, что пойманы за руку не все виновники выбросов: в конце месяца, когда оба завода уже не работали, в Кировском и Советском округах чувствовался тяжёлый запах газа

Фото © media.istockphoto.com
Инфографика © omsk-meteo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Николай 6 августа 2019 в 18:13:
На очистных водоканала какая-то нездоровая активность коммунальщиков. Наверное, ремонтируют свою фекальные трубопроводы, но вонища жуткая
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.