Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Сергей ЖЕРИКОВ, предприниматель: «В самом центре Омска городская администрация развязала войну с бизнесом»

6 сентября 2019 13:19
7
2228

Разве можно впопыхах сделать что-то достойное? 

— Я не знаком во всех подробностях с проектом так называемого благоустройства Бударина, который сейчас утрясает мэрия, но с уверенностью могу утверждать, что никакой пешеходной зоны на Бударина сделать не получится. Уже начинается сентябрь и до приезда Владимира ПУТИНА привести место в порядок точно не удастся. Коммуникаций здесь и правда очень много, настоящая сеть, только ее исследование отнимет массу времени. Уж кто-кто, а я знаю Бударина, пожалуй, лучше всех в городе. И уж это как раз проходая зона, никак не пешеходная.

В свое время, пару лет назад, я сам, по собственной инициативе, предлагал нашей мэрии привести в порядок Бударина за мой счет. Причем скупиться я не привык – это все знают. И либо делаю все красиво, либо не берусь за дело вообще. Предварительный проект для меня делал Андрей КОСОЛАПОВ. Обновленная площадь включала в себя двухэтажную парковку (один съезд с Комсомольского моста, другой под ним), гранитную облицовку. (Кстати, я убежден, что, помимо туалета на Бударина, необходимо восстановить общественный туалет на Ленина). Я ведь и сквер хотел привести в порядок. Поставить чертово колесо, способное привлечь омичей и туристов на прогулку в самый центр города. К слову, сказалась не только чиновничья инертность, но и вранье Левана ТУРМАНИДЗЕ, который пообещал на деньги Бинбанка облагородить свою часть территории. Финал этой истории мы знаем. И мне не дали сделать как положено, и сами ничего не предприняли. А теперь на благоустройство внезапно собрались тратить бюджетные деньги!

Разве можно впопыхах сделать что-то достойное? Даже к высадке деревьев нужно подходить с холодной головой. А мы даже не в состоянии сохранить то немногое, что есть. Только посмотрите, что натворил подрядчик в сквере! Я лично неоднократно подходил к прорабам и предупреждал, что они погубят деревья. Так и случилось. Но что рассуждать о строителях, если нас не желают слышать даже власти! Чиновникам следовало собрать владельцев зданий, архитекторов, дизайнеров, устроить расширенное совещание и всем вместе проработать концепцию пространства. Кто как не бизнесмены, которые трудятся здесь десятки лет, знают, как лучше все организовать?! К таким вопросам следует подходить комплексно, а не с бухты-барахты. Скрупулезно этим занимались ШРЕЙДЕР, РОЩУПКИН. Нас, предпринимателей из Центрального округа, собирали в администрации и каждого просили высказаться по поводу любых перемен, нас затрагивающих.

Сейчас же совещаний нет во-об-ще. Моего мнения по поводу того, как изменятся прилегающие к моим землям участки, никто не спрашивал. Только вдумайтесь, что будет с местным бизнесом, которого лишат парковок на Бударина, которых и так-то было наперечет. Мне-то что, я выживу, как и КУРЦАЕВ, и ШИМАНОВ. А другие предприниматели помельче? Они же умрут! Еще хотят понаставить эти кованые заборчики. Как тогда к КУРЦАЕВУ проедет пожарная машина?! Самое ужасное то, что нас вообще не слышат, нас не замечают, с нами не разговаривают. На рабочее совещание, проводимое мэрией, нас не позвали. Словно нас и не существует! По сути мы наблюдаем, как в самом центре Омска городская администрация развязала войну с бизнесом, беззастенчиво и беспринципно. Иначе и быть не может, когда к власти допущены временщики. Общественность и бизнес должны объединиться в своем возмущении по поводу этого произвола, иначе чиновники и дальше продолжат безнаказанно портить наш город.

Позицию администрации Омска можно прочитать здесь, а о том, как власть обсуждала с общественниками ситуацию на Бударина – здесь.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ник 6 сентября 2019 в 14:39:
Вроде бы как говорили, что на Бударина все нормально будет. Услышали бизнес и общественность. Заремба даже извинился, покаялся. Вообще Жериков молодец. При ремонте Любинского проспекта он так возмущался так возмущался и в итоге у него все нормально сделали, подъезды к его зданию, парковку. Бьется мужик за свой бизнес.
киви 30 августа 2019 в 23:36:
Человек полон праведного негодования. Но фамилии Косолапов — Жериков внушают сильнейшие сомнения в качестве содеянного...
Dod sno 30 августа 2019 в 16:12:
Этот человек отгородил цепями общественные парковки на Любинском. О чём с ним можно разговаривать?
Омичу 30 августа 2019 в 16:01:
Везде. Оглядитесь на его бизнес
омич 30 августа 2019 в 14:32:
Мне стало интересно, а где этот Жериков " скупиться не привык"? Кто-то знает?
Кокон 30 августа 2019 в 10:45:
Омские бизнесмены сами за долгие голы вскормили и воспитали этих чиновников. Часть которых сидит, часть вышла, остальные на перепутье... Так что поднывать не надо... Делайте новые вывески, заборчики, белите бордюры...до саммита....а потом никому до Омска опять дела не будет...
омич 30 августа 2019 в 09:43:
Если наша администрация не слушает таких уважаемых людей, то простой народ уж подавно. А Бударина нужно сделать комфортной для всех — и для населения и для буржуев.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.