Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Илья ЛОБОВ ищет желающих быть инспекторами в министерстве природных ресурсов

12 августа 2020 16:16
1
1374

Министр природных ресурсов и экологии Омской области объяснил, почему эта должность не пользуется спросом. 

12 августа в прямом эфире одного из телеканалов министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ пожаловался на недостаток кадров:

– И у меня в ведомстве, и у Росприроднадзора есть вакантные ставки. Не идут на инспекторов... Я сейчас, пользуясь эфиром, приглашаю. Вчера подписал распоряжение об объявлении конкурса.

В данный момент в министерстве две вакансии; в Росприроднадзоре, по словам Ильи ЛОБОВА, их значительно больше. Назвал министр и причины, по которым данная работа не пользуется популярностью:

– Не каждый готов идти на госслужбу, быть в очаге информационного, а главное, физического негатива. Вы же представляете, куда попадает инспектор, когда приезжает расследовать экологическое преступление? Он попадает либо в кучу мусора, либо в эпицентр запаха. Сейчас в соцсетях идет активный троллинг, что минприроды одевает инспекторов в форму. Извините, когда у меня человек выезжает в эпицентр запаха, у него одежда пропитывается им насквозь, и отстирать ее невозможно. Когда инспектор приезжает на свалку, он должен быть соответствующе одет, чтобы исследовать ее со всех сторон. Естественно, мы озаботились, чтобы инспекторы были соответствующим образом одеты.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Ю 13 августа 2020 в 12:18:
А вот интересно, какая у этих инспекторов зарплата?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В омскую сеть госаптек поступила крупная партия лекарств от коронавируса

Минздрав попросил омичей покупать только по рецептам даже безрецептурные лекарства– чтобы любители набирать медикаменты впрок не оставляли без лечения тех, кому они нужнее

23 ноября 18:17
4
3846

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.