Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Участок со старыми складами Минобороны в центре Омска выставили на торги за 54 миллиона

28 сентября 2020 12:37
1
1534

Желающие купить 5 гектаров земли с 27 старыми зданиями должны внести задаток – около 11 миллионов рублей. 

Знаменитые старые военные склады на проспекте Маркса выставлены на продажу. Государственная компания «Дом.рф», подведомственная Росимуществу, объявила аукцион и до вечера 16 ноября готова принимать заявки от потенциальных покупателей. Сами торги запланированы на 20 ноября. 

Одним лотом продаются земельный участок площадью 5,36 гектара и расположенные на нём 27 строений. Привлекательным активом здесь, несомненно, является сам участок в центре города – между зданиями ОмГУПС и Дома печати. Строения – это одноэтажные здания бывших складов, многие из которых, вероятно, являются аварийными. И «Дом.рф» этого не скрывает: на фотографиях представлены покосившийся бревенчатый сруб, стена с облупившейся штукатуркой и строение, дверь которого подпирает большая деревянная палка. 

Желающие принять участие в торгах должны внести задаток в сумме 10,9 миллиона рублей. Стартовая цена установлена в размере 54,6 миллиона рублей, шаг повышения – 600 тысяч рублей. Можно предполагать, что итоговая цена заметно взлетит, так как установленная государством начальная стоимость – весьма низкая для земли в центре города. 

Напомним, что в декабре 2019 года АО «Дом.рф» продало на торгах небольшую часть бывших складов Минобороны – участок с тремя строениями. Между многочисленными покупателями возникла острая конкуренция: при стартовой цене в 10,8 миллиона рублей лот продали за 45,1 миллиона московскому ООО «Профит Реал Эстейт». 

В 2015 году Министерство обороны РФ сдало территорию бывших военных складов в аренду омскому ООО «Техноком Логистик». Руководство компании заявляло о планах снести старые здания и обустроить на участке множество торговых и развлекательных объектов. Однако предприятие не смогло ни облагородить территорию, ни выкупить землю, а лишь накопило многомиллионный долг за аренду, и в 2018 году Минобороны расторгло договор с арендатором. Земля позже перешла от Минобороны к Росимуществу, и компания «Дом.рф» стала по частям готовить её к приватизации. Между тем аварийное состояние складов дало о себе знать: в конце февраля обрушилось здание 1897 года постройки. 

Фото © дом.рф



Комментарии через Фейсбук

Виктор 12 октября 2020 в 15:51:
А я думал там сделают замечательный сквер
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.