Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Полиция отказала МАРТЫНЕНКО в возбуждении уголовного дела на маршруточников

7 сентября 2017 20:06
5
1503

Директор департамента транспорта Омска буквально забросал полицию требованиями уголовно наказать частных перевозчиков. 

Как сообщили «Коммерческим вестям» частные перевозчики, перевозившие пассажиров по 28 исключенным из реестра муниципальным маршрутам, директор департамента транспорта Алексей МАРТЫНЕНКО (на фото в центре) написал уже около семи заявлений в полицию на возбуждение уголовных дел на Михаила ФЕДОРОВА, на возглавляемое им ООО «Город» и на предпринимателя Владимира ЗАНИНА.

Как он пишет в этих заявлениях, «выданные ранее перевозчикам карты маршрутов регулярных перевозок по маршрутам № 73Н, 322, являются недействительными и они включены в реестр недействительных карт муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах г. Омска, созданный приказом директора департамента транспорта от 03.11.2016 г. № 97 «О реестре недействительных карт муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска». Недействительные карты маршрутов регулярных перевозок по маршрутам № 73Н, 322, перевозчиками до настоящего времени не возвращены в департамент транспорта. При этом в ходе ежедневно проводимых совместных проверок по выявлению административных правонарушений в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в городском сообщении установлено, что ИП Федоров М.В., ООО «Город», осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров по маршрутам № 73Н, 322, ИП Занин В.В. по маршруту № 73Н».

Однако в ходе опроса предпринимателей выяснилось, что они подали иски в суд, который пока еще не вынес вступивших в силу решений по их поводу. Поэтому полиция направила в департамент ряд отказов в возбуждении уголовных дел. Один из них "КВ" приводит ниже.

Интересно, что на пресс-конференции 29 августа замдиректора городского департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ заявил, что практически все предприниматели (помимо ФЕДОРОВА с 322-м маршрутом) «неоднократно пытавшиеся доказать незаконность решения городской администрации в судах, все иски проиграли». Из представленного в редакцию ответа полиции ясно, что помимо ФЕДОРОВА нет судебных решений по-крайней мере по 73-му маршруту Владимира ЗАНИНА. И действительно, на сайте арбитражного суда Омской области числится иск ЗАНИНА к департаменту «о признании незаконными действий департамента транспорта Администрации города Омска по досрочному расторжению договора № 417 от 01.04.2013 об организации и осуществлении перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршруту № 73 «пос.Чкаловский (ул.Л.Чайкиной) – ул. Стрельникова». Но решения по нему до сих пор не вынесено даже в первой инстанции.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

09876543 8 сентября 2017 в 17:43:
А где так лес научился валить? В Сахаре. Так ведь там нет деревьев!? И у вас не будет...
Знаещему 8 сентября 2017 в 14:30:
Подгорбуня не согласиться! До последнего будет держаться за тёплое местечко!
знающий 8 сентября 2017 в 12:18:
Имя нового директора уже известно- Андрей.
Кирилл 8 сентября 2017 в 10:42:
Было бы здорово если новый Мэр уволит Мартыненко и утвердит на эту должность Владимира Занина. Занин толковый и не говорит глупостей!
Юрий 7 сентября 2017 в 20:58:
Концепция развития пассажирского транспорта была только у Шрейдера. И только он смог обновить муниципальный транспорт на 90%.В кратчайшие сроки в Омск пришло несколько сотен автобусов большого класса.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.